Sekda DKI Saefullah Dimakamkan di Pemakaman Keluarga Rorotan

Rabu, 16 September 2020 - 15:15 WIB
loading...
Sekda DKI Saefullah...
Jenazah Sekda DKI Jakarta Saefullah akan dimakamkan dengan protokol COVID-19 di tanah pemakaman keluarga di Rorotan, Jakarta Utara.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Jenazah Sekda DKI Jakarta Saefullah akan dimakamkan dengan protokol Covid-19 di tanah pemakaman keluarga di Rorotan, Jakarta Utara. Saefullah telah menjalani perawatan di Rumah Sakit MMC, Jakarta Selatan sejak 8 September 2020 hingga akhirnya dirujuk ke RSPAD Gatot Subroto pada Minggu, 13 September 2020 dini hari.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengonfirmasipenyebab meninggalnya Saefullah. "Siang ini, Bapak Sekda kita, Bapak Saefullah, telah berpulang. Bapak Saefullah meninggal karena shock sepsis irreversible dengan ARDS, yaitu kerusakan pada jaringan paru akibat infeksi COVID-19, sehingga menyebabkan gagal napas yang tidak dapat diperbaiki. Hal ini karena tidak bisa terjadi pertukaran oksigen yang memadai. Mari kita semua doakan agar Bapak Saefullah dilapangkan di sisi-Nya," kata Widyastuti dalam siaran tertulisnya, Rabu (16/9/2020)

Informasi meninggalnya Saefullah karena positif Covid-19 membuat pihak masyarakat sekitar terkejut dengan adanya kabar tersebut. Berdasarkan pengamatan SINDOnews di rumah kediaman Saefullah, baik pengurus RT dan RW telah berkordinasi dengan Pemerintah Kota untuk persiapkan kedatangan jenazah orang nomor tiga di Pemprov DKI. (Baca: Anies: Keluarga Pak Sekda Berpesan Jangan Kirim Karangan Bunga ke Rumah Duka)

Beberapa bendera kuning tanda duka cita telah terpasang di beberapa sisi Jalan Sungai Kendal, RT 03 RW 10. Menurut Ketua RW, Ahmad Fauzi rencananya jenazah akan dislatkan di Masjid Al-Khoiriyah dan dimakamkan di tempat pemakaman keluarga di depan rumahnya.

"Rencananya di tempat makam keluarga di samping ayah dan ibunya. Mohon doanya yah, sedang dipersiapkan," ungkap Fauzi. Sementara itu beberapa pejabat telah berdatangan ke rumah sekda seperti Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko, Camat Cilincing dan Lurah Rorotan.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Rekomendasi
Jenderal Ini Klaim Ukraina...
Jenderal Ini Klaim Ukraina Akan Mengalami Kekalahan, Ini 4 Pemicunya
2 Tentara AS Tewas Dirudal...
2 Tentara AS Tewas Dirudal Iran, Anggota DPR Iran: Silakan Melarikan Diri
Tinggalkan Jas dan Dasi,...
Tinggalkan Jas dan Dasi, Pekerja Kantoran di Jepang Boleh Pakai Celana Pendek dan Kaus Oblong
Berita Terkini
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
Ribuan Warga Mulai Padati...
Ribuan Warga Mulai Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved