Prabowo: Petugas Bekerja Siang Malam Atasi Bencana, Tantangan Akan Selalu Ada, Kita Hadapi Bersama

Sabtu, 20 Desember 2025 - 21:48 WIB
loading...
Prabowo: Petugas Bekerja...
Presiden Prabowo Subianto menegaskan, sebagai bangsa besar dan majemuk Indonesia
A A A
SERANG - Presiden Prabowo Subianto menegaskan, sebagai negara besar dengan penduduk yang majemuk dan beragam, tantangan bukanlah hal baru bagi bangsa Indonesia. Pemerintah akan selalu siap bersama seluruh elemen bangsa untuk bekerja tanpa henti dalam menghadapi berbagai tantangan, termasuk penanganan bencana alam.

Dalam acara Akad Massal 50.030 KPR FLPP dan Serah Terima Kunci di Serang, Banten, Prabowo mengingatkan Indonesia yang terdiri atas ratusan kelompok etnis dan bahasa daerah membutuhkan persatuan agar mampu terus menghadapi tantangan apa pun.

Saat ini, Indonesia tengah diuji oleh tantangan besar pascabencana banjir dan tanah longsor di sejumlah wilayah di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Namun, berkat kerja keras seluruh pihak, proses pemulihan untuk mengembalikan kehidupan normal masyarakat terus menunjukkan hasil yang signifikan.

Baca juga: Prabowo Resmikan Akad Massal 50.030 Rumah Subsidi di Serang Banten

Prabowo juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh petugas dan relawan yang bekerja di lapangan. Ia menegaskan bahwa TNI, Polri, BNPB, Basarnas, pemerintah daerah, relawan, hingga masyarakat bergerak bersama menangani dampak bencana.


“Kita menatap masa depan dengan gagah berani, pasti ada masalah, pasti ada tantangan. Namun semua kita hadapi dengan baik, bencana kita hadapi dengan kompak, bersatu. TNI, Polri, BNPB, Basarnas, Pemda, semua bekerja (menjadi) relawan rakyat,” kata Prabowo, Sabtu (20/12/2025).

Baca juga: Prabowo Yakin Hilangkan Kemiskinan di Indonesia, Syaratnya Hentikan Penyelewengan dan Korupsi

Saking giatnya para petugas bekerja siang dan malam, termasuk dalam pembangunan infrastruktur darurat, sejumlah jembatan yang secara normal membutuhkan waktu hingga satu bulan dapat diselesaikan hanya dalam tujuh hari.

Selain itu, upaya pemulihan juga dilakukan hingga ke daerah-daerah terpencil. Layanan kelistrikan dan distribusi logistik dijalankan dengan segala keterbatasan medan, termasuk menggunakan helikopter di wilayah dengan kondisi geografis ekstrem dan cuaca yang cepat berubah.

Prabowo pun optimistis ke depan Indonesia akan terus berhasil menghadapi berbagai tantangan. Ia menyinggung perjalanan sejarah Indonesia yang sejak awal kemerdekaan telah dihadapkan pada tantangan besar, mulai dari perang kemerdekaan hingga intervensi dan konflik ideologi.

“Pengalaman sejarah tersebut menjadi bukti bahwa bangsa Indonesia memiliki daya tahan dan kemampuan untuk bangkit menghadapi kesulitan,” katanya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
Prabowo Ucapkan Selamat...
Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun Ke-65 untuk Jokowi
Rekomendasi
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
3 Lanud Naik Jadi Tipe...
3 Lanud Naik Jadi Tipe B, Ini Daftar Kolonel TNI AU yang Dilantik sebagai Danlanud
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Berita Terkini
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved