Polisi Tahan Sopir MBG Penabrak Puluhan Siswa-Guru SDN 01 Kalibaru, Terancam 5 Tahun Penjara

Jum'at, 12 Desember 2025 - 15:51 WIB
loading...
Polisi Tahan Sopir MBG...
Polres Metro Jakarta Utara langsung menahan sopir pengangkut Makan Bergizi Gratis (MBG) Adi Irawan (AI) yang menabrak puluhan siswa-guru SDN 01 Kalibaru. Foto: Sindonews
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Utara langsung menahan sopir pengangkut Makan Bergizi Gratis (MBG) Adi Irawan (AI) yang menabrak puluhan siswa-guru SDN 01 Kalibaru. Polisi menjerat AI karena kelalaian yang menyebabkan orang mengalami luka berat dengan ancaman 5 tahun penjara.

"Untuk tersangka AI sudah kita lakukan penanganan sesuai yang disampaikan Bapak Kapolres. Kita kenakan Pasal 360 Ayat 1 atas kelalaiannya," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Utara Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar dalam konferensi pers, Jumat (12/12/2025).

Baca juga: Sopir Pengangkut MBG yang Tabrak Puluhan Siswa-Guru SDN 01 Kalibaru Jadi Tersangka

Kelalaian AI ketika mengemudi, tersangka menabrak gerbang dan melaju ketika seluruh siswa SDN 01 Kalibaru tengah melakukan kegiatan literasi di lapangan sekolah. Akibat kejadian ini, 21 pelajar dan seorang guru mengalami luka.

"Sehingga mengakibatkan terjadinya tabrakan di mana mobil menabrak pagar kemudian menabrak ke beberapa orang yang kita ketahui bersama terdiri dari beberapa siswa dan guru," katanya.

Onkoseno menyampaikan tidak ada kendala pada bagian kendaraan. Peristiwa ini murni kelalaian sang sopir. "Sudah dilakukan pengecekan bahwa kendaraannya itu layak pakai. Namun di sini faktornya adalah faktor dari pengemudinya itu sendiri yang melakukan kelalaian," ungkapnya.

Pihaknya masih mendalami apakah Adi merupakan sopir utama dari SPPG tersebut. Keterangan sementara yang didapatkan, tersangka baru dua kali mengantar makanan.

Insiden mobil pengangkut MBG menabrak puluhan siswa dan guru di SDN Kalibaru 01 terjadi pada Kamis (11/12/2025). Ketika itu seluruh siswa sedang melakukan kegiatan literasi di lapangan sekolah.

Dari rekaman CCTV, mobil itu melaju menabrak pagar sekolah. Setelah menabrak pagar, mobil kembali melaju hingga menabrak guru dan siswa yang sedang beraktivitas di lapangan sekolah.

Akibat kejadian ini, sebanyak 22 orang dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Kini 10 orang dipulangkan ke rumah karena kondisinya kian membaik.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
MBG di Papua Perkuat...
MBG di Papua Perkuat Gizi dan Gerakkan Ekonomi Lokal
Ketum Gerakan Dapur...
Ketum Gerakan Dapur Indonesia Cek Kesiapan Operasional SPPG Karawang
Kabur usai Tabrak Pedagang,...
Kabur usai Tabrak Pedagang, Sopir Pajero: Saya Takut Diamuk Warga
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Rakor dengan Pimpinan...
Rakor dengan Pimpinan BGN, Dasco Tegaskan DPR Awasi Ketat Program MBG agar Tepat Sasaran
Purbaya soal Anggaran...
Purbaya soal Anggaran MBG: Saya Maunya Nol, Tapi Nggak Bisa Kan
Rekomendasi
Pastikan Jokowi Hadiri...
Pastikan Jokowi Hadiri Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa, Andi Azwan: untuk Buktikan Keaslian Ijazah
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Berita Terkini
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
Infografis
Marwah Piala Dunia 2026...
Marwah Piala Dunia 2026 Terancam, 5 Negara Berpotensi Absen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved