PMI Jakarta Kirim 110 Kantong Darah untuk Korban Bencana Sumatera

Sabtu, 29 November 2025 - 16:59 WIB
loading...
PMI Jakarta Kirim 110...
Palang Merah Indonesia (PMI) mengirimkan 110 kantong darah untuk korban bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Palang Merah Indonesia (PMI) mengirimkan 110 kantong darah untuk korban bencana di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat. Rinciannya, 50 kantong PRC Golongan Darah A, 50 kantong PRC Golongan Darah B, dan 10 kantong PRC Golongan Darah O.

PMI turut memastikan ketersediaan darah bagi masyarakat di wilayah terdampak banjir di Aceh Utara melalui pengiriman stok darah dari luar daerah, Sabtu (29/11/2025). Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta Beky Mardani mengungkapkan kegiatan merupakan inisiatif Unit Donor Darah (UDD) PMI yang tergabung dalam Regional 1 PMI.

“Sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas terhadap saudara-saudara kita yang sedang menghadapi bencana di Provinsi Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat,” ujarnya dalam siaran persnya.

Baca juga: MPR Minta Penegak Hukum Telusuri Asal-usul Kayu Gelondongan Terseret Banjir di Sumut



Dia menambahkan, nantinya pengiriman dilakukan melalui jalur darat kemudian diteruskan melalui udara dan dukungan sinergi antara PMI Pusat, BNPB, serta TNI Angkatan Udara. Dikatakannya, kolaborasi lintas lembaga tersebut memastikan darah dari pendonor di DKI Jakarta dapat tiba di Aceh Utara dalam kondisi aman, tepat waktu, dan tetap terjaga mutunya.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kolaborasi kemanusiaan yang terjalin untuk mendukung penanggulangan bencana di Sumatera saat ini,” ujar Beky.

Sementara itu, Kepala UDD PMI Provinsi DKI Jakarta dr. Ni Ken Ritchie menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim yang terlibat. “Alhamdulillah, darah dapat tiba kurang dari 24 jam dengan kondisi baik dan kualitas yang tetap terjaga berkat pengemasan yang dilakukan dengan standar tinggi oleh tim UDD PMI DKI Jakarta. Semoga darah ini dapat bermanfaat bagi pasien di Aceh Utara,” pungkasnya.

PMI DKI Jakarta bakal terus berupaya memberikan dukungan terbaik bagi wilayah yang terdampak bencana di Sumatera. PMI DKI menyadari semangat kolaborasi dan solidaritas menjadi kekuatan utama untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI Jakpus Apresiasi...
Ketua PMI Jakpus Apresiasi Dukungan MNC Peduli di Jumtek PMR dan Relawan 2026
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
BMKG Pantau Potensi...
BMKG Pantau Potensi Likuefaksi usai Gempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Berpartisipasi dalam Jalan Sehat Hari Donor Darah Sedunia 2026 di Monas
Mengapa Pendonor Darah...
Mengapa Pendonor Darah Kita Tidak Kembali?
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Rekomendasi
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
8 Bank Bangkrut Sepanjang...
8 Bank Bangkrut Sepanjang Januari-Juni 2026, Ini Daftarnya
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved