Mantan Bos Danareksa Tewas Tertimpa Pohon, Pramono: Banyak Pohon di Jakarta Harus Dipotong

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:48 WIB
loading...
Mantan Bos Danareksa...
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) memotong pohon-pohon yang berpotensi tumbang saat diterjang angin kencang. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) memotong pohon-pohon yang berpotensi tumbang saat diterjang angin kencang. Namun, proses pemotongan memerlukan waktu, tidak bisa bimsalabim.

"Pertama untuk pohon, kemarin kejadian yang di Pondok Indah kami langsung melakukan pemotongan di beberapa pohon-pohon yang berpotensi untuk terjadi patahan. Yang kedua sekarang dipasang steger untuk penyangga dan saya juga memerintahkan untuk pohon-pohon yang sudah dianggap terlalu tua untuk dipotong," ujar Pramono di Kantor Kemenkes Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (28/10/2025).

"Mungkin tadi dari tadi malam sudah dikerjakan, memang tidak bisa bimsalabim kemudian selesai semua," tambahnya.

Baca juga: Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Menkes dan Pramono Kompak Ajak Pakai Masker

Pramono menyebut peristiwa nahas yang terjadi Minggu, 26 Oktober 2025 menjadi ketahuan banyak pohon tua yang harus dipotong. "Tetapi yang paling penting kejadian kemarin itu betul-betul membuat kita tahu bahwa banyak pohon yang memang harus dipotong," ucapnya.

Sebelumnya, seorang pengemudi mobil Lexus yang tewas tertimpa pohon tumbang, saat hujan deras di daerah Pondok Indah, Jakarta Selatan ternyata adalah mantan Direktur Danareksa, Harry Nugroho Prasetyo Danardojo, pada Minggu 26 Oktober 2025.

Baca juga: Pengendara Lexus Tewas Tertimpa Pohon di Pondok Indah, Pramono Berduka

Kapolsek Kebayoran Lama, Kompol Harnas Prihandito membeberkan kronologi kejadian tersebut, berawal saat mobil Lexus tengah mengarah ke selatan dan berhenti di antrean kendaraan di perempatan Pondok Indah. Tiba-tiba, pohon besar tumbang dan menimpa mobil tersebut.

"Itu murni kejadian alam, musibah. Korban sedang di sebelah kiri untuk belok ke kiri, biasanya di situ padat merayap. Mungkin sedang antre," ujar Harnas, Senin, 27 Oktober 2025.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Pohon di Jaktim dan...
4 Pohon di Jaktim dan Jaksel Tumbang usai Hujan Deras, 1 Mobil Terdampak
Pohon Tumbang hingga...
Pohon Tumbang hingga Papan Iklan Roboh di Jalan Tol
Hujan Badai di Bekasi,...
Hujan Badai di Bekasi, Pohon Tumbang hingga Atap Rumah Hancur
Pemotor Tewas Tertimpa...
Pemotor Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Lenteng Agung
Angin Kencang Tumbangkan...
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Cilandak Timur, 1 Mobil Tertimpa
Pohon Tumbang Timpa...
Pohon Tumbang Timpa SPBU di Kawasan Senen, Pengendara Motor Jadi Korban
Pohon Tumbang Akibat...
Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang Dievakuasi Petugas di Jakarta Timur
Imbas Pohon Tumbang,...
Imbas Pohon Tumbang, MRT Jakarta Hentikan Operasional
Pengendara Mobil Lexus...
Pengendara Mobil Lexus Meninggal Tertimpa Pohon Tumbang di Pondok Indah
Rekomendasi
6 Tentara Israel Tewas...
6 Tentara Israel Tewas dalam 3 Hari Terakhir Akibat Sergapan Hizbullah
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Berita Terkini
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Dukung Rumah Pastori...
Dukung Rumah Pastori GPdI Eklesia Amban, Kemenag Komitmen Pembangunan Sarana Keagamaan
Aktivitas Gunung Anak...
Aktivitas Gunung Anak Krakatau Meningkat, Masyarakat Diimbau Waspada
Pemerintah Paksa Daerah...
Pemerintah Paksa Daerah Hentikan Open Dumping Sampah dengan Skema Stick and Carrot
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved