Polisi Sebut Tawuran di Warakas Dipicu Saling Ejek

Sabtu, 12 September 2020 - 19:48 WIB
loading...
Polisi Sebut Tawuran...
Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok, AKP Paksi Eka. Foto: Yohannes Tobing/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dua kelompok remaja tawuran di Jalan Warakas 1 Gang 23, Kelurahan Warakas, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis 10 September 2020. Tawuran ini terjadi pada malam hari dan viral di media sosial akun instagram @jakut.info.

Kanit Reskrim Polsek Tanjung Priok, AKP Paksi Eka membenarkan adanya tawuran tersebut.Dia mengatakan, begitu tahu ada informasi tawuran pihaknya langsung menuju tempat kejadian perkara (TKP).

"Kami langsung tindaklanjuti ke TKP dan tawuran tersebut hanya selintas jadi tidak ada lagi pelaku tawurannya. Dan kami sudah mintai keterangan saksi," ujar Paksi kepada SINDOnews, Sabtu (12/9/2020). (Baca juga: Polisi Selidiki Motif Tawuran Remaja di Perairan Kalibaru )

Menurut Paksi berdasarkan keterangan saksi, tawuran terjadi karena adanya saling ejek antar dua kelompok. "Jadi semacam gontok-gontokan antara anak kecil yang akhirnya berujung kepada orang dewasa yang jadi ikut turun serta," terangnya.

Dijelaskan Paksi, aksi tawuran di wilayahnya tersebut terjadi di dua lokasi yang berbeda. "Ada beberapa kejadian dan pemicunya saling ejek. Sejauh ini ada satu laporan yang dilukai dan kita amankan tujuh pelaku. Sementara kasus yang lain tidak ada korban," Jelas Paksi. (Baca juga: Patroli di Dunia Maya, Polisi: Cegah Tawuran Sedini Mungkin )

Sebagai langkah dan antisipasi tawuran tidak terjadi lagi. Paksi mengungkapkan bahwa pihaknya akan melakukan patroli rutin bersama Babinsa dan Pokdar supaya tawuran tersebut tidak terulang kembali.

"Bahkan untuk fungsi reskrim sendiri seperti tim opsnal kami jadwalkan jam 10 malam sampai jam 4 subuh patroli di wilayah yang kita curiga ada gangguan keamanan," kata Paksi. (Baca juga: Tawuran Ormas di Kreo, Lalu Lintas Macet )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemendukbangga Terus...
Kemendukbangga Terus Upaya Cegah Tawuran, Libatkan Keluarga hingga Komunitas
Atasi Tawuran, Pemprov...
Atasi Tawuran, Pemprov Jakarta Bakal Buka 500.000 Lapangan Kerja
Tawuran Bersenjata Tajam...
Tawuran Bersenjata Tajam di Pebayuran Bekasi, 1 Remaja Tewas
Rekomendasi
Desain Elegan Minimalis...
Desain Elegan Minimalis ASUS ROG Zephyrus G16 GU606 Nyaman untuk Kerja dan Gaming
Clara Shinta dan Muhammad...
Clara Shinta dan Muhammad Alexander Assad Rujuk, Gugatan Cerai Resmi Dicabut
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Berita Terkini
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Demo Kenaikan Harga...
Demo Kenaikan Harga Pertamax, Aktivis 98: Ada Pergeseran Orientasi Mahasiswa
Pasar Modal Dapat Sentimen...
Pasar Modal Dapat Sentimen Positif, BRI Siap Melaju dengan Fundamental Kuat
Pembangunan Transportasi...
Pembangunan Transportasi Publik Mampu Sejahterakan Warga Daerah
Jelang Demo Mahasiswa...
Jelang Demo Mahasiswa BEM UI, Arus Lalu Lintas di Bundaran HI Masih Ramai Lancar
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved