Driver Ojol Tewas Ditabrak Mobil Rantis Polisi, Kapolda Metro Jaya Sampaikan Belasungkawa

Jum'at, 29 Agustus 2025 - 00:32 WIB
loading...
Driver Ojol Tewas Ditabrak...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya AK, driver ojol yang diduga tertabrak mobil rantis polisi saat aksi demo di Penjompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025). Foto: Riyan Rizki
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya AK, driver ojek online (ojol) yang diduga tertabrak mobil rantis polisi saat aksi demo di Penjompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025).

"Hari ini kami sangat berduka sekali kehilangan saudara kita. Kejadian tadi sore sehingga dengan adanya kejadian tersebut saya atas nama pimpinan Polda Metro dan atas nama kesatuan menyampaikan permohonan maaf yang mendalam serta turut berduka cita sedalam-dalamnya," ujar Asep saat konferensi pers di RSCM Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025).

Baca juga: Brimob Minta Maaf Gara-gara Mobil Rantis Lindas Driver Ojol, Janji Akan Tanggung Jawab Penuh

Dia telah bertemu dengan keluarga almarhum dan ayahanda korban. "Dan alhamdulillah beliau sudah bisa menerima kami," katanya.

Seorang driver ojek online tewas setelah diduga ditabrak mobil kendaraan taktis (rantis) polisi di Jalan Penjernihan, Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025) malam.

Saksi Didin Indrianto membenarkan kejadian itu dan melihat langsung ketika korban dilindas oleh kendaraan rantis. "Pas kejadian ada di lokasi. Kejadian sebelum lampu merah penyeberangan," ucapnya.

Sementara, Kabagrenmin Satuan Brimob Polda Metro Jaya Kompol Jimmy Yudanindra menyampaikan permohonan maaf secara langsung kepada ratusan driver ojol yang mendatangi Markas Brimob di Kwitang, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025).

"Saya mewakili atas nama pimpinan mohon maaf apabila itu memang sudah terjadi. Tidak bisa kita hindari. Kami bertanggung jawab. Pimpinan bertanggung jawab," ujar Jimmy.

Insiden tersebut tengah dalam pemeriksaan lebih lanjut oleh pihak Propam Polri. Namun, pihak kepolisian bakal bertanggung jawab atas insiden ini.

"Saat ini sedang dalam proses pemeriksaan. Pimpinan kami sudah berkoordinasi. Kami sepenuhnya akan bertanggung jawab terhadap korban," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
5 Titik Aksi Demo di...
5 Titik Aksi Demo di Jakarta Hari Ini, 4.263 Personel Gabungan Dikerahkan
Polda Metro Jaya Terjunkan...
Polda Metro Jaya Terjunkan 4.131 Personel Kawal Demo di Jakarta Hari Ini
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Kawal Instruksi Presiden...
Kawal Instruksi Presiden Soal Ojol, Komisi V DPR Minta Tarif Baru Tak Bebani Konsumen
Potongan Aplikasi Gojek...
Potongan Aplikasi Gojek Turun Jadi 8% Mulai 1 Juli 2026, Manajemen GOTO Angkat Suara
Rekomendasi
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
8 Mobil Terkencang 2025,...
8 Mobil Terkencang 2025, Tenaganya Tembus 2.107 HP!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved