Angkat Pariwisata Ngada, Intip Serunya Mahasiswa MNC University Gelar Pelatihan Media Sosial untuk Perangkat Desa

Kamis, 31 Juli 2025 - 17:34 WIB
loading...
Angkat Pariwisata Ngada,...
Tim dosen dan mahasiswa MNC University serta mahasiswa STIPER Bajawa yang tergabung dalam Tim Ekonomi Kreatif Kegiatan KKN Tematik Merajut Nusantara 3 di Kecamatan Riung, Kabupaten Ngada, NTT. Foto: Sindonews
A A A
NGADA - Tim dosen dan mahasiswa MNC University serta mahasiswa STIPER Bajawa yang tergabung dalam Tim Ekonomi Kreatif Kegiatan KKN Tematik Merajut Nusantara 3 di Kecamatan Riung, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT). Tim ini menggelar pelatihan pembuatan konten kepada perangkat desa Lengkosambi Utara, Kamis, 31 Juli 2025.

Dosen Pendamping Lapangan (DPL) dari MNC University Felisianus Novandri Rahmat mengatakan, pelatihan ini berdasarkan hasil diskusi dengan kepala desa bahwa di Desa Lengkosambi Utara terdapat beberapa potensi wisata yang belum dikelola dan dikemas dengan baik.

Baca juga: Mahasiswa MNC University Gelar FGD Bareng Mahasiswa Telkom University

Salah satunya wisata Pantai Watu Lajar yang memiliki beberapa spot seperti tanjung watu lajar, sunset dan sunrises, bentangan pantai 1,6 km, spot memancing, snorkling, wisata camping, wisata kano, serta wisata Pulau Babi atau lebih dikenal Pulau Ular yang bisa diakses dengan perahu 5-10 menit.

“Dalam kegiatan ini, tim MNC University dan STIPER Bajawa mulai dengan kegiatan pembuatan akun media sosial, pembuatan logo, dan pelatihan pembuatan konten hingga praktik pembuatan konten bersama di spot wisata,” ujar Andri.

Dari pelatihan ini, ada beberapa agenda lanjutan yaitu pembuatan konten untuk diunggah di akun media sosial yang tujuannya memperkenalkan terlebih dahulu spot wisata yang ada.

Kades Lengkosambi Utara Yohanes Baptista Away mengapresiasi bantuan tim Ekraf KKN Tematik Nusantara yang ditempatkan di desanya.

“Pelatihan-pelatihan seperti ini sangat membantu kami di desa sehingga paham bagaimana kami bisa mempromosikan atau bahkan sekadar bagaimana memposting foto dan video yang baik dan menarik di media sosial,” ungkap Hans.

"Kami yakin kehadiran teman-teman mahasiswa bisa membuat destinasi wisata yang ada di desa ini lebih dikenal banyak orang," tambahnya.

Berikut tim mahasiswa MNC University adalah Valens Atila Nabhan prodi Sains Komunikasi, Brendy Corvensius dan Kwirinov Keban Prodi DKV dan Blasius Oskar dari Prodi Agribisnis STIPER Bajawa.

Adapun KKN Tematik Merajut Nusantara 3 ini merupakan hasil kolaborasi 27 PTS di bawah LLDIKTI 3 dengan Focal Poin Universitas Budi Luhur dan merupakan bagian dari inisiatif strategis bertajuk Diktisaintek Berdampak.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
MNC University Bersama...
MNC University Bersama MNC Peduli Salurkan 2 Ton Beras untuk Warga Kelurahan Kebon Sirih
KOPRI PB PMII Desak...
KOPRI PB PMII Desak Polisi Tuntaskan Kasus Dugaan Pemerkosaan di Maluku Utara
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Kabar 60 Ribu Calon...
Kabar 60 Ribu Calon Mahasiswa PTN Tidak Daftar Ulang, Puan Desak Pemerintah Lakukan Evaluasi
Buka Dialog, Pengamat...
Buka Dialog, Pengamat : Pemerintah Mau Terima Aspirasi dari Mahasiswa
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Rekomendasi
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
Didik Rachbini Prediksi...
Didik Rachbini Prediksi Safari Politik Jokowi Menjadi Faktor Negatif Ekonomi Nasional
Jepang Gunakan Polisi...
Jepang Gunakan Polisi Wanita Berbasis AI untuk Memerangi Penipuan Identitas
Berita Terkini
Perbarui IPKP PPKP Daruba,...
Perbarui IPKP PPKP Daruba, BNPP Soroti Transportasi hingga Infrastruktur Morotai
Kunjungi Lampung Tengah,...
Kunjungi Lampung Tengah, Jokowi Jajan Es Kopi dan Keripik Pisang di Sentra UMKM
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Medan Tuan Rumah Rakernas...
Medan Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2026, Momentum Rebranding Citra Kota
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Infografis
Ayatollah Khamenei Luncurkan...
Ayatollah Khamenei Luncurkan Akun Media Sosial Berbahasa Ibrani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved