Usai Dihujat Publik, 2 Anak Durhaka di Sidoarjo Ambil Ibunya yang Dibuang ke Panti Jompo

Sabtu, 28 Juni 2025 - 21:33 WIB
loading...
Usai Dihujat Publik,...
Sri Rahayu dan Fitriya memutuskan mengambil kembali ibunya, Nasikah (74) dari Panti Jompo Griya Lansia Malang. Foto/X @is_pelssy
A A A
Sri Rahayu dan Fitriya memutuskan mengambil kembali ibunya, Nasikah (74) dari Panti Jompo Griya Lansia Malang. Hal itu setelah kakak beradik tersebut dihujat netizen karena membuang ibunya tersebut ke panti jompo.

“Semoga kalian sadar, lindungi dan rawat surgamu itu. Anak yang serahkan ibu kandungnya ke panti jompo gara-gara tidak mau merawat, kini ambil lagi ibunya karena dihujat,” cuit netizen @is_pelssy, Sabtu (28/6/2025).

Dalam postingan tersebut, Nasikah (74), warga Sidoarjo, Jawa Timur itu duduk di kursi roda. Di belakangnya ada anak-anaknya.

Baca juga: Anak Durhaka, Kakak Beradik Ini Tega Buang Ibu Kandungnya ke Panti Griya Lansia



Postingan itu pun ramai dikomentari para netizen. Beberapa di antaranya khawatir hal buruk menimpa sang nenek 74 tahun tersebut.

“Bukan suudzon ya tapi takutnya nnti ibunya pelampiasan tekanan mental kedua anak ny krna udh di hujat netizen pula,” kata netizen @cha_malla.

“Jangan -jangan malah disiksa nanti di rumah. Anak durhaka kalian. Rugi ibumu mengandung, melahirkan, menyusul, merawat, mendidik, dan membesarkan kalian,” kata netizen @DaimatuRokhmah.

Diberitakan sebelumnya, nasib pilu dialami Nasikah (74) warga Sidoarjo, Jawa Timur. Perempuan lanjut usia (lansia) ini dibuang oleh dua anak kandungnya yakni, Sri Rahayu dan Fitriya ke Panti Griya Lansia Malang.

Alasan kakak beradik itu tega menitipkan ibu kandungnya lantaran tidak mau merawatnya. Atas dasar itu, keduanya memutuskan untuk menyerahkan ibu kandung yang telah melahirkan dan merawatnya tersebut ke Panti Griya Lansia Malang pada Jumat, 27 Juni 2027.

Dalam video yang beredar, Sri Rahayu tercatat beralamat di Sukolali Surabaya. Sedangkan, Fitriya tercatat tinggal di Mulyorejo Tengah, Surabaya. Dalam video tersebut, pengelola panti sempat memberitahukan kepada kedua anak Nasikah, jika lansia yang masih memiliki keluarga apalagi anak tidak bisa dititipkan ke panti.

Namun, kedua anak Nasikah tetap bersikeras ingin menitipkan ibunya tersebut. “Berhubung tidak ada titik temu, jenengan yang jelas enggak ada yang mau merawat ibunya, kan gitu?” Tanya pengelola panti, dikutip dari akun media sosial @myhope, Sabtu (28/6/2025).

“Njeh Pa,” jawab kedua anak Nasikah.

Pengelola panti kemudian menegaskan, jika keduanya boleh menyerahkan ibu kandungnya ke Griya Lansia tapi secara total. “Total itu enggak akan ketemu ibu lagi. Kalau meninggal enggak kita kabari, bersedia? Tanya pengelola panti.

“Bersedia,” ucap keduanya lagi.

Keduanya kemudian menandatangani surat pernyataan secara resmi di atas materai. Tindakan kedua anak kepada ibu kandungnya tersebut mendapat tanggapan dari warganet yang kesal dan geram.

“Di atas malin kundang masih ada Sri Rahayu dan Fitriya,” tulis akun @ika yuliani.

“Susah payah d besarkan sejak dalam kandungan…bahkan seekor nyamuk pun menggigitmu dia tidak rela…skrng stlh ibumu tua renta mlh kau sia-siakan surga mu…terbuat dari apa hatimu Sri Rahayu dan adiknya,” komentar akun @aifa.

“Karma berlaku ya sri rahayu…sekarang kalian membuang ibu ke panti…dan suatu saat pasti kalian punya anak…dan jangan heran anak kalian yg membuang kalian kelak di hari tua nanti. Sehat-sehat ibu Nasikah,” tulis akun @1%.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
4 Lansia Tewas Akibat...
4 Lansia Tewas Akibat Kebakaran di Tanjung Priok Sedang Tidur
Lansia di PSTW Budi...
Lansia di PSTW Budi Mulia 4 Bersyukur Terima Bantuan MNC Peduli
Dua Siswi Papua Berhasil...
Dua Siswi Papua Berhasil Tembus Pasar Kerja Sektor Keperawatan di Jepang
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Senyum Semringah Lansia...
Senyum Semringah Lansia Wisma Sahabat Baru Saat Terima Kunjungan MVN dan MNC Peduli
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Hindari Risiko Jatuh,...
Hindari Risiko Jatuh, Lansia Justru Tetap Perlu Olahraga
Semangat Ramadan, Program...
Semangat Ramadan, Program CSR Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama Lansia
Rekomendasi
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai $10,9 Miliar?
True Love In Disguise,...
'True Love In Disguise', Drama China Romantis tentang Kencan Buta Penuh Rahasia di V+Short
Keluarga Pejabat di...
Keluarga Pejabat di China Dilarang Total Berbisnis, Mundur atau Tutup Usaha! Berani Tiru?
Berita Terkini
Tak Hanya 287 WNA, 4...
Tak Hanya 287 WNA, 4 WNI Turut Jadi Tersangka Judol Hayam Wuruk
Kaesang Saksikan Pelantikan...
Kaesang Saksikan Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji Lampung
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Polri Tetapkan 287 WNA...
Polri Tetapkan 287 WNA Tersangka Kasus Markas Judi Online Jalan Hayam Wuruk Jakarta
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved