Usai Dihujat Publik, 2 Anak Durhaka di Sidoarjo Ambil Ibunya yang Dibuang ke Panti Jompo

Sabtu, 28 Juni 2025 - 21:33 WIB
loading...
Usai Dihujat Publik,...
Sri Rahayu dan Fitriya memutuskan mengambil kembali ibunya, Nasikah (74) dari Panti Jompo Griya Lansia Malang. Foto/X @is_pelssy
A A A
Sri Rahayu dan Fitriya memutuskan mengambil kembali ibunya, Nasikah (74) dari Panti Jompo Griya Lansia Malang. Hal itu setelah kakak beradik tersebut dihujat netizen karena membuang ibunya tersebut ke panti jompo.

“Semoga kalian sadar, lindungi dan rawat surgamu itu. Anak yang serahkan ibu kandungnya ke panti jompo gara-gara tidak mau merawat, kini ambil lagi ibunya karena dihujat,” cuit netizen @is_pelssy, Sabtu (28/6/2025).

Dalam postingan tersebut, Nasikah (74), warga Sidoarjo, Jawa Timur itu duduk di kursi roda. Di belakangnya ada anak-anaknya.

Baca juga: Anak Durhaka, Kakak Beradik Ini Tega Buang Ibu Kandungnya ke Panti Griya Lansia



Postingan itu pun ramai dikomentari para netizen. Beberapa di antaranya khawatir hal buruk menimpa sang nenek 74 tahun tersebut.

“Bukan suudzon ya tapi takutnya nnti ibunya pelampiasan tekanan mental kedua anak ny krna udh di hujat netizen pula,” kata netizen @cha_malla.

“Jangan -jangan malah disiksa nanti di rumah. Anak durhaka kalian. Rugi ibumu mengandung, melahirkan, menyusul, merawat, mendidik, dan membesarkan kalian,” kata netizen @DaimatuRokhmah.

Diberitakan sebelumnya, nasib pilu dialami Nasikah (74) warga Sidoarjo, Jawa Timur. Perempuan lanjut usia (lansia) ini dibuang oleh dua anak kandungnya yakni, Sri Rahayu dan Fitriya ke Panti Griya Lansia Malang.

Alasan kakak beradik itu tega menitipkan ibu kandungnya lantaran tidak mau merawatnya. Atas dasar itu, keduanya memutuskan untuk menyerahkan ibu kandung yang telah melahirkan dan merawatnya tersebut ke Panti Griya Lansia Malang pada Jumat, 27 Juni 2027.

Dalam video yang beredar, Sri Rahayu tercatat beralamat di Sukolali Surabaya. Sedangkan, Fitriya tercatat tinggal di Mulyorejo Tengah, Surabaya. Dalam video tersebut, pengelola panti sempat memberitahukan kepada kedua anak Nasikah, jika lansia yang masih memiliki keluarga apalagi anak tidak bisa dititipkan ke panti.

Namun, kedua anak Nasikah tetap bersikeras ingin menitipkan ibunya tersebut. “Berhubung tidak ada titik temu, jenengan yang jelas enggak ada yang mau merawat ibunya, kan gitu?” Tanya pengelola panti, dikutip dari akun media sosial @myhope, Sabtu (28/6/2025).

“Njeh Pa,” jawab kedua anak Nasikah.

Pengelola panti kemudian menegaskan, jika keduanya boleh menyerahkan ibu kandungnya ke Griya Lansia tapi secara total. “Total itu enggak akan ketemu ibu lagi. Kalau meninggal enggak kita kabari, bersedia? Tanya pengelola panti.

“Bersedia,” ucap keduanya lagi.

Keduanya kemudian menandatangani surat pernyataan secara resmi di atas materai. Tindakan kedua anak kepada ibu kandungnya tersebut mendapat tanggapan dari warganet yang kesal dan geram.

“Di atas malin kundang masih ada Sri Rahayu dan Fitriya,” tulis akun @ika yuliani.

“Susah payah d besarkan sejak dalam kandungan…bahkan seekor nyamuk pun menggigitmu dia tidak rela…skrng stlh ibumu tua renta mlh kau sia-siakan surga mu…terbuat dari apa hatimu Sri Rahayu dan adiknya,” komentar akun @aifa.

“Karma berlaku ya sri rahayu…sekarang kalian membuang ibu ke panti…dan suatu saat pasti kalian punya anak…dan jangan heran anak kalian yg membuang kalian kelak di hari tua nanti. Sehat-sehat ibu Nasikah,” tulis akun @1%.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Motif Penculikan Lansia...
Motif Penculikan Lansia 70 Tahun di PIK karena Dendam Asmara Tak Direstui
4 Lansia Tewas Akibat...
4 Lansia Tewas Akibat Kebakaran di Tanjung Priok Sedang Tidur
Lansia di PSTW Budi...
Lansia di PSTW Budi Mulia 4 Bersyukur Terima Bantuan MNC Peduli
Dua Siswi Papua Berhasil...
Dua Siswi Papua Berhasil Tembus Pasar Kerja Sektor Keperawatan di Jepang
Panti Werdha di Manado...
Panti Werdha di Manado Terbakar, 16 Lansia Meninggal Dunia
Senyum Semringah Lansia...
Senyum Semringah Lansia Wisma Sahabat Baru Saat Terima Kunjungan MVN dan MNC Peduli
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Hindari Risiko Jatuh,...
Hindari Risiko Jatuh, Lansia Justru Tetap Perlu Olahraga
Semangat Ramadan, Program...
Semangat Ramadan, Program CSR Berbagi Santunan dan Buka Puasa Bersama Lansia
Rekomendasi
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
8 Bank Bangkrut Sepanjang...
8 Bank Bangkrut Sepanjang Januari-Juni 2026, Ini Daftarnya
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Berita Terkini
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved