Mutasi Polri, AKBP Wikha Ardilestanto Ditunjuk Jadi Kapolres Bogor

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:18 WIB
loading...
Mutasi Polri, AKBP Wikha...
Gedung Mabes Polri. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk AKBP Wikha Ardilestanto sebagai Kapolres Bogor. Foto/Dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk AKBP Wikha Ardilestanto sebagai Kapolres Bogor. Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025 yang ditandatangani As SDM Polri Irjen Anwar.

AKBP Wikha Ardilestanto akan menggantikan AKBP Rio Wahyu Anggoro yang nantinya bakal menjabat sebagai Kabagdalpres Ro SDM Polda Metro Jaya. AKBP Wikha sebelumnya menjabat sebagai Kasubbag Bungkol Spripim Polri.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko mengungkapkan, mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi. Guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.

Baca Juga: Kapolri Mutasi 702 Personel Jelang Hari Bhayangkara, Belum Ada Wakapolri Baru

"Mutasi jabatan merupakan proses alamiah dalam organisasi sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, serta pemenuhan kebutuhan organisasi. Ini juga mencerminkan komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme dan responsivitas dalam pelayanan kepada masyarakat," kata Trunoyudo dalam keterangan tertulis, Rabu (25/6/2025).

Sigit juga merotasi posisi Kapolres Metro Jakarta Timur dan Kapolres Metro Jakarta Selatan. Posisi Kapolres Metro Jakarta Selatan yang diisi oleh Kombes Ade Rahmat Idnal akan diganti oleh Kombes Nicolas Ary Lilipaly. Sementara, Kombes Ade Rahmat Idnal mendapat promosi jabatan menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama TK. II Sespim Lemdiklat Polri.



Sedangkan posisi Kapolres Metro Jakarta Timur yang ditinggalkan Lilipaly akan digantikan oleh Kombes Alfian Nurrizal yang sebelumnya menjadi Analis Kebijakan Madya Pamobvit Baharkam Polri.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
Citra Positif Polri...
Citra Positif Polri Meningkat, Pakar: Masyarakat Rasakan Perubahan Kinerja Kepolisian
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Rekomendasi
Israel Melarang Seruan...
Israel Melarang Seruan Azan di Masjid Ibrahimi Hebron, Sudah Hari Kelima
Salam Prabowo Disampaikan...
Salam Prabowo Disampaikan Jumhur, Raja Charles Beri Pujian untuk Indonesia
Rumah BUMN SIG di Rembang...
Rumah BUMN SIG di Rembang Catat Transaksi Rp6,9 Miliar
Berita Terkini
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Transjakarta Alihkan...
Transjakarta Alihkan 25 Armada Rute Tn Abang-Blok M dan Tj Priok-Kampung Rambutan
Transjakarta Rute Tanah...
Transjakarta Rute Tanah AbangBlok M dan Tj PriokKp Rambutan Berhenti Beroperasi 1 Juli
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved