Kericuhan di Job Fair Bekasi Pasti Bisa Expo, Sejumlah Pencari Kerja Pingsan

Selasa, 27 Mei 2025 - 23:41 WIB
loading...
Kericuhan di Job Fair...
Kericuhan terjadi di Job Fair Bekasi Pasti Bisa Expo yang berlangsung di President University Convention Center, Jababeka, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Selasa (27/5/2025). Foto: Ade Suhardi
A A A
BEKASI - Kericuhan terjadi di Job Fair Bekasi Pasti Bisa Expo yang berlangsung di President University Convention Center, Jababeka, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Selasa (27/5/2025). Sejumlah pencari kerja yang kebanyakan perempuan pingsan akibat berdesakan di lokasi acara.

Ribuan pencari kerja memadati area expo untuk mengincar 2.517 lowongan kerja yang ditawarkan berbagai perusahaan. Antusiasme tinggi dari para peserta menyebabkan kerumunan besar dan antrean panjang yang membuat beberapa orang akhirnya tumbang.

Baca juga: Elnusa Petrofin Gelar Job Fair Perkuat Pengembangan Talenta Muda

“Ada sejumlah pencari kerja yang pingsan, kami langsung membantu dan menangani bersama tim medis,” kata Kabag SDM Polres Metro Bekasi Kompol Endang Longla, Selasa (27/5/2025).

Personel Polwan yang bertugas di lapangan memberikan pelayanan maksimal, termasuk menolong para pencari kerja yang mengalami kelelahan dan pingsan.

Ribuan orang berdesakan memadati area expo. Akibatnya, lahan parkir penuh dan kendaraan terpaksa diparkir di sekitar pertokoan, trotoar, dan bahu jalan.

Kericuhan terjadi saat sejumlah pencari kerja memaksa masuk area expo. Petugas keamanan kewalahan mengendalikan massa yang sudah antre sejak pagi.

“Saya ke sini dari pukul 06.30 WIB. Tapi katanya pukul 05.00 WIB sudah banyak yang antre,” ujar Gumilar (25), pencari kerja asal Cibitung.


Farhan yang sudah menganggur sejak lulus SMA pada 2019 mengaku senang bisa mengikuti Job Fair meskipun harus berdesakan. Dia berharap bisa segera mendapatkan pekerjaan. “Udah lamar sana-sini sejak lulus SMA tapi belum keterima, semoga kali ini bisa kerja,” ucapnya.

Dia berharap pemerintah semakin serius membuka lapangan kerja. "Buat pemerintah, tolong mikirin kami yang nganggur. Lapangan kerja harus dibanyakin,” katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 69 Orang Diamankan Polisi
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Pulang Indonesia 2026...
Pulang Indonesia 2026 Sukses Digelar, Bosshire Perluas Jangkauan ke Berbagai Negara
TPF LN HAM Dalami Unsur...
TPF LN HAM Dalami Unsur Sistematis Kericuhan Unjuk Rasa Agustus 2025
PT KAI Buka Lowongan...
PT KAI Buka Lowongan Kerja 2026, Bawa Langsung Surat Lamaranmu!
Rekomendasi
BTS Bakal Gelar The...
BTS Bakal Gelar The City, London Eye hingga Sungai Thames Disulap Jadi Pusat Perayaan ARMY
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Pigai Desak Kematian...
Pigai Desak Kematian 5 Peserta SPPI Diusut Tuntas: Ini Peristiwa yang Serius
Berita Terkini
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved