PLN Mobile Color Run 2025 Sukses, Ribuan Warga Padati BKB dan Jembatan Ampera

Senin, 26 Mei 2025 - 15:33 WIB
loading...
PLN Mobile Color Run...
Ribuan orang memadati pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) dan Jembatan Ampera di Palembang untuk mengikuti gelaran PLN Mobile Color Run 2025, Minggu (25/5/2025). Foto/Dok. SindoNews
A A A
PALEMBANG - Ribuan orang dari berbagai usia, mulai dari anak, remaja hingga dewasa, memadati pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) dan Jembatan Ampera di Palembang, Sumsel untuk mengikuti gelaran PLN Mobile Color Run 2025. Tak hanya lari marathon , peserta juga merayakan gaya hidup sehat dengan semburan bubuk warna-warni yang menyulut semangat dan keseruanyang penuh warna.

Acara yang diinisiasi PLN Pusat memilih Sumsel dan selanjutnya PLN UID Sumsel, Jambi, dan Bengkulu (S2JB) menjadi kepanjangan tangan PLN Pusat untuk mendekatkan layanan PLN kepada masyarakat melalui aplikasi PLN Mobile dengan gelaran PLN Mobile Color Run ini. Apresiasi dari Pemkot Palembang mengapresiasi gelaran acara olah raga yang selaras dengan program membangun karakter masyarakat Palembang.

"Saya bangga Palembang menjadi tuan rumah acara sebesar ini. Selain sebagai ikon kota, kawasan ini memang representatif untuk mengadakan kegiatan outdoor. Semua berjalan aman dan nyaman berkat koordinasi yang baik," kata Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, Minggu (25/5/2025). Baca juga: PLN Mobile Color Run 2025, Usung Semangat Hidup Sehat dan Gaya Hidup Ramah Lingkungan

Ia juga menegaskan Palembang adalah kota yang ramah dan aman untuk berbagai event besar. Ia mengapresiasi kegiatan peduli sosial dari pihak PLN yang membagikan sambungan listrik gratis kepada masyarakat yang tidak mampu.

Diakhir acara Ratu Dewa bersama Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat membagikan hadiah bagi tiga pemenang lomba lari sejauh 5 km. Juara pertama mendapat Rp1,5 juta, kedua Rp1 juta dan peringkat ketiga Rp500.000.

Acara ini bukan hanya soal olahraga dan hiburan, tapi juga bagian dari kampanye PLN memperkenalkan aplikasi PLN Mobile. Aplikasi ini dirancang untuk memudahkan pelanggan dalam mengakses layanan PLN. "Kami berharap, dengan event seperti ini, masyarakat semakin mengenal PLN Mobile. Semua layanan kini lebih mudah diakses melalui aplikasi ini," jelas EVP PLN Niaga dan Pemasaran, Fintje Lumembang di sela-sela acara.

Fintje menambahkan acara ini juga wujud komitmen PLN dalam mendukung gaya hidup sehat sekaligus memperkuat hubungan dengan pelanggan. Acara ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara olahraga, hiburan, dan pemberdayaan ekonomi dapat menciptakan dampak positif bagi masyarakat.

PLN Mobile Color Run 2025 tidak hanya mempromosikan gaya hidup sehat, tetapi juga mempererat hubungan antara masyarakat, pelaku UMKM, dan PLN sebagai penyelenggara. "Ada semangat yang luar biasa di acara ini. Kami berharap ini menjadi inspirasi untuk lebih banyak kegiatan serupa di masa depan," tutup Fintje.

Antusiasme peserta begitu terasa sejak pagi. Salah satunya Yopi Dwi Deswandi, warga Palembang yang pertama kali mengikuti fun run. "Saya nggak menyangka bisa menang doorprize motor. Tadi saya sudah mau pulang, tapi ternyata nomor saya dipanggil. Rasanya luar biasa! Terima kasih PLN Mobile," ungkapnya penuh semangat.

Doorprize lain seperti sepeda listrik, TV, dan berbagai jenis peralatan elektronik diberikan kepada para peserta, membuat peserta semakin bersemangatmemeriahkan acara ini. Hadiah-hadiah ini menjadi bentuk apresiasi PLN kepada masyarakat yang turut mendukung kampanye mereka.

Salah satu daya tarik lain dari PLN Mobile Color Run 2025 adalah kehadiran stand-stand UMKM lokal. Pengunjung bisa menemukan berbagai produk khas Palembang, mulai dari makanan dan minuman hingga fashion.

Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, memberikan apresiasi khusus terhadap kolaborasi ini. "Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena selain mendukung gaya hidup sehat, acara ini juga membuka ruang untuk UMKM lokal memamerkan produk mereka. Ini langkah konkret pemberdayaan ekonomi masyarakat," ujarnya.

Gubernur juga memuji antusiasme warga yang tumpah ruah di sepanjang rute lari, yang sekaligus menjadi bukti nyata dukungan masyarakat terhadap PLN dan gaya hidup sehat. “Ini bukan sekadar olah raga lari, tapi juga ajang membangun hubungan emosional antara PLN dan masyarakat. Semoga acara ini menjadi kenangan positif bagi semua,” tuturnya.

Sekda Sumsel Edward Candra yang turut hadir juga memberikan pujian. Ia menyebut bahwa kegiatan ini menjadi contoh sinergi antara promosi gaya hidup sehat, kepedulian sosial, dan penguatan ekonomi lokal. “Selamat kepada PLN. Semoga PLN terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Sumsel sehat, PLN berjaya,” katanya.

Keseruan tak berhenti di lari dan belanja. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan artis lokal dan nasional yang membakar semangat para peserta. Musikyang energik, ditambah atmosfer penuh warna, menciptakan suasana tak terlupakan bagi semua yang hadir. Baca juga: Manfaat Luar Biasa dari Lari yang Belum Banyak Diketahui

Band Kopral Jono menyambut para runner yang finish dan melakukan relaksasi, dengan lagu-lagu yang akrab di telinga. Mood para runners terus terjaga dengan zumba yang jadi magnet hampir seluruh runners bergoyang enerjik.

Pemusik yang sedang viral dengan lagunya Stecu-stecu, Faris Adam, kembali menggoyang kawasan BKB dengan lima lagunya. Band Start Koplo memungkasi acara dengan lagu-lagu DJ koplo remix. versi remix dari lagu-lagu mulai dari pop hingga dangdut koplo.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
16 Jenazah Kecelakaan...
16 Jenazah Kecelakaan Maut Bus ALS vs Truk Tangki Dibawa ke RS Bhayangkara Palembang
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Pancasakti Run 2026...
Pancasakti Run 2026 Tawarkan Kesempatan Menuju World Marathon Majors 2027
Rekomendasi
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved