Gedung DPRD Pesawaran Ambruk Jelang PSU Pilkada 2025

Jum'at, 23 Mei 2025 - 16:07 WIB
loading...
Gedung DPRD Pesawaran...
Menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2025 yang digelar besok, Sabtu (24/5/2025), Gedung DPRD Kabupaten Pesawaran ambruk, Jumat (23/5/2025). Foto: Ist
A A A
PESAWARAN - Menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada 2025 yang digelar besok, Sabtu (24/5/2025), Gedung DPRD Kabupaten Pesawaran ambruk, Jumat (23/5/2025). Bagian depan gedung porak-poranda.

Atap bangunan ambruk dan menimpa ruangan yang berada di bawahnya. Beberapa ruangan mengalami kerusakan parah.

Baca juga: Atap Bangunan Kantor OJK Ambruk

Meja, kursi, dan perangkat elektronik yang biasa digunakan untuk aktivitas kedewanan hancur tertimpa reruntuhan. Dinding-dinding di beberapa sisi bangunan juga retak parah, bahkan runtuh menyisakan puing-puing berserakan di seluruh area kantor.

Berdasarkan informasi, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, seorang anggota Satpol PP mengalami luka ringan.

Wakil Ketua I DPRD Pesawaran M Nasir mengatakan, insiden itu terjadi saat aktivitas di kantor masih berlangsung. “Kejadiannya sekitar pukul 13.00. Saya belum tahu pasti apa penyebabnya, tapi memang gedung itu sudah kami khawatirkan sejak beberapa tahun terakhir,” ujar Nasir.

Kondisi bangunan yang dibangun pada 2012 dan mulai digunakan tahun 2014 dinilai tidak layak. Namun, keterbatasan anggaran membuat perbaikan belum bisa dilakukan.

“Sejak saya dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD pada 20 Agustus 2024, kami sudah beberapa kali berdiskusi tentang pembangunan atau perbaikan gedung ini. Saya sempat usulkan efisiensi anggaran DPRD agar bisa digunakan untuk memperbaikinya, tapi tidak terlaksana,” ungkapnya.

Dia pernah menghubungi Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk menghitung estimasi biaya perbaikan agar bisa diusulkan masuk dalam APBD 2026.

Nasir meminta pemerintah daerah segera mengambil alih penanganan kondisi gedung dan melakukan evaluasi menyeluruh. Dia menegaskan pentingnya tindakan cepat agar pelayanan masyarakat tidak terganggu.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dipimpin Legislator...
Dipimpin Legislator Muda, Perindo Muaro Jambi Bidik Fraksi di DPRD
Ruang Kelas SMAN 7 Mataram...
Ruang Kelas SMAN 7 Mataram Ambruk saat Jam Belajar, Siswa Berlarian Selamatkan Diri
Dorong Ekonomi Kerakyatan,...
Dorong Ekonomi Kerakyatan, DPRD Kalteng Minta Pemerintah Perkuat Dukungan bagi Petani Lokal
440 Aksi Tawuran Terjadi...
440 Aksi Tawuran Terjadi di Jakarta Sepanjang Tahun 2025
Bangunan Parkir Dua...
Bangunan Parkir Dua Lantai di Jakarta Utara Ambruk, Timpa 4 Mobil dan 1 Motor
Anggota DPRD Fraksi...
Anggota DPRD Fraksi Golkar Miliki Peran Strategis Perkuat Fondasi Fiskal Daerah
MELEDAK! Ribuan Warga...
MELEDAK! Ribuan Warga Kepung Gedung DPRD Kaltim, Protes Nepotisme Memanas!
Di Hadapan Para Ketua...
Di Hadapan Para Ketua DPRD, Panglima TNI: Silakan Ajak Prajurit Bangun Wilayah Kalian
Wacana Pilkada lewat...
Wacana Pilkada lewat DPRD, Pengamat: Akibat Biaya Politik Tinggi
Rekomendasi
Mungkinkah Turki Serius...
Mungkinkah Turki Serius Hidupkan Kembali Kekuasaan Kekaisaran Ottoman untuk Membebaskan Yerusalem?
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Tinggi Kolom Abu Capai 1.200 Meter di Atas Puncak
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
Infografis
4 Perempuan yang Mengguncang...
4 Perempuan yang Mengguncang Politik Global Sepanjang 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved