Bahlil Malam-malam Datang ke Rumah Jokowi, Ada Apa?

Rabu, 09 April 2025 - 01:00 WIB
loading...
Bahlil Malam-malam Datang...
Setelah menunggu di ruang transit sejenak, Bahlil dipersilakan masuk ke dalam rumah Jokowi. FOTO/DOK.SindoNews
A A A
SOLO - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia datang ke kediaman mantan Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) untuk bersilaturahmi pada momen Lebaran, Selasa (8/4/2025) malam. Bahlil datang bersama keluarga serta Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional, Wihaji.

Bahlil dan rombongan tiba di kediaman Jokowi di Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jawa Tengah sekitar pukul 20.15 WIB. Setelah menunggu di ruang transit sejenak, Bahlil dipersilakan masuk ke dalam rumah Jokowi.

"Saya hari ini bersama istri dan seluruh anak-anak, dan Pak Menteri Kependudukan datang bersilaturahmi dengan Bapak Jokowi, Presiden ke-7, di kediaman dalam rangka hari raya," kata Bahlil Lahadalia di sela-sela kunjungannya ke kediaman Jokowi, Selasa (8/4/2025) malam.



Bahlil mengaku mudik ke kampung istri di Sragen, beberapa hari lalu. Namun dirinya belum sempat bersilaturahmi karena mantan Presiden Jokowi karena tengah di Bali. Dirinya bersyukur karena bisa berkunjung dan diterima di kediaman.

Dalam pertemuan tersebut, Bahlil mengobrol hal-hal ringan. Meski demikian, pembicaraan juga menyangkut mengenai perkembangan ekonomi. Bahlil mengaku dirinya sebagai muridnya Jokowi. Dirinya banyak dinasehati bagaimana membangun negara ke depan.

Sementara itu, Jokowi mengatakan bahwa saat ini masih dalam suasana Lebaran. Silaturahmi antarpemimpin dan tokoh merupakan sesuatu yang baik.

Disinggung apakah ada pesan atau nasihat untuk Bahlil, Jokowi menyebut tidak ada. Mengenai pembicaraan partai, dirinya mempersilakan bertanya langsung kepada Bahlil Lahadalia selaku Ketua Umum Partai Golkar.

Sementara itu, setelah melakukan silaturahmi dan ramah tamah, Bahlil dan rombongan meninggalkan kediaman Jokowi sekitar pukul 21.45 WIB.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
PB IKA PMII Terima Bantuan...
PB IKA PMII Terima Bantuan Sapi Presiden, Salurkan 5.000 Paket Daging Ramah Lingkungan
Momen Presiden Prabowo...
Momen Presiden Prabowo Ziarah dan Berdoa di Makam Marsinah
Cerita Prabowo tentang...
Cerita Prabowo tentang 2 Angka Keberuntungan di Hidupnya: 8 dan 13 Selalu Muncul
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Pengamat: Seskab Teddy...
Pengamat: Seskab Teddy Punya Kapasitas untuk Dipercaya Presiden Prabowo
Rekomendasi
Lambaian Tangan PPIH...
Lambaian Tangan PPIH Iringi 5.499 Jemaah Haji Gelombang Kedua Tinggalkan Makkah
Geger, WNI Bunuh WNI...
Geger, WNI Bunuh WNI di Hokkaido Jepang, Satu Anggota Polisi Ikut Terluka
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Sidang Kabinet di IKN,...
Sidang Kabinet di IKN, Jokowi: Kalau Kursinya Belum Ada, Gimana Duduk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved