Liburan ke Jepang Viral, Bupati Indramayu Lucky Hakim Angkat Bicara

Selasa, 08 April 2025 - 21:42 WIB
loading...
Liburan ke Jepang Viral,...
Bupati Indramayu Lucky Hakim angkat bicara terkait perjalanannya ke Jepang yang viral di media sosial setelah disentil oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. FOTO/TOISKANDAR
A A A
INDRAMAYU - Bupati Indramayu Lucky Hakim akhirnya angkat bicara terkait perjalanannya ke Jepang yang viral di media sosial setelah disentil oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. Dalam keterangannya pada Selasa (8/4/2025) siang, Lucky mengakui kesalahannya dan siap memberikan klarifikasi kepada pihak terkait.

Dalam acara halal bihalal bersama Aparatur Sipil Negara (ASN), Lucky menjelaskan, dirinya berlibur ke Jepang bersama keluarga sejak 2 April, tepat saat cuti Lebaran berlangsung. Namun, ia mengaku tidak menyadari bahwa berdasarkan surat edaran yang berlaku, kepala daerah tidak diperkenankan bepergian selama masa cuti tersebut.

Lucky menyebut bahwa ia telah berusaha mengajukan surat izin, namun permohonannya ditolak karena dikirimkan di luar jam kerja. Ia pun mengakui bahwa kurangnya diskusi dengan pejabat di lingkungannya membuatnya tidak memahami sepenuhnya aturan yang berlaku. Meskipun demikian, sebagai bentuk tanggung jawabnya, ia memutuskan untuk memajukan kepulangannya yang semula dijadwalkan pada 11 April menjadi 6 April agar tidak bolos kerja dan dapat kembali melayani masyarakat.



"Saya kurang teliti dalam memahami penolakan perizinan yang diajukan staf saya. Saya juga sudah berdiskusi dengan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, dan siap memberikan klarifikasi kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri)," ujar Lucky Hakim.

Terkait kemungkinan sanksi yang akan diterimanya, Lucky menyatakan kesiapannya menerima konsekuensi, meskipun ia menegaskan bahwa tidak ada niatan untuk melanggar aturan yang telah ditetapkan.

Sebelumnya, unggahan Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, yang menyoroti liburan Lucky Hakim ke Jepang saat cuti Lebaran sempat menjadi viral di media sosial. Dalam unggahannya, Dedi berseloroh, "Nanti kalau ke Jepang lagi, bilang lagi ya," yang kemudian mendapat berbagai tanggapan dari warganet.

Kasus ini menjadi sorotan publik dan memicu perbincangan luas mengenai disiplin kepala daerah dalam menjalankan tugasnya, terutama dalam momen penting seperti masa cuti Lebaran. Kini, publik menanti langkah selanjutnya dari Kemendagri terkait klarifikasi yang akan diberikan oleh Bupati Indramayu tersebut.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Libur Panjang Iduladha...
Libur Panjang Iduladha Berakhir, 199 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek
Arus Kendaraan Kembali...
Arus Kendaraan Kembali ke Jabodetabek Meningkat Jelang Berakhirnya Libur Panjang Iduladha
Libur Panjang Iduladha,...
Libur Panjang Iduladha, 330 Ribu Kendaraan Melintasi Tol Regional Nusantara
Jogja Tujuan Favorit...
Jogja Tujuan Favorit Penumpang Kereta Api dari Jakarta saat Liburan
Jalur Puncak Bogor Kini...
Jalur Puncak Bogor Kini Kembali Normal Dua Arah
Libur Panjang, Tol Jagorawi...
Libur Panjang, Tol Jagorawi Puncak Satu Arah Prioritas Naik
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Bukan Sekadar Tempat...
Bukan Sekadar Tempat Liburan, Tanjung Lesung Punya Potensi Jadi Sanctuary
Rekomendasi
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved