Turun dari Mobil Tanpa Sepengetahuan Keluarga, Bocah asal Bogor Tertinggal di Rest Area saat Arus Balik

Minggu, 06 April 2025 - 20:07 WIB
loading...
Turun dari Mobil Tanpa...
Seorang anak bernama Resi Diningrat tertinggal di Rest Area KM 116 B Tol Trans Sumatera saat keluarganya perjalanan pulang mudik dari Medan, Sumatera Utara menuju Bogor, Jawa Barat, Minggu (6/4/2025). FOTO/IST
A A A
LAMPUNG - Seorang anak bernama Resi Diningrat tertinggal di Rest Area KM 116 B Tol Trans Sumatera saat keluarganya perjalanan arus balik dari Medan, Sumatera Utara menuju Bogor, Jawa Barat. Peristiwa tersebut terjadi pada Minggu (6/4/2025) sekitar pukul 02.00 WIB.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun mengatakan, saat itu kedua orangtua Resi sedang beristirahat di dalam mobil di Rest Area KM 116 B. Kemudian tanpa sepengetahuan mereka, Resi keluar dari mobil dan tertidur di lokasi rest area.

"Saat mereka melanjutkan perjalanan dan tiba di Rest Area KM 87 B, barulah mereka menyadari bahwa anaknya tidak berada di dalam mobil," ujar Yuni.



Sementara itu, Kanit 3 Sat PJR Polda Lampung Ipda Jofan Klose Antherson menambahkan, saat menyadari putranya tertinggal, pasangan suami istri tersebut langsung melaporkan kejadian itu kepada petugas Kepolisian dari Sat PJR Induk 03 Ditlantas Polda Lampung yang sedang bertugas di rest area tersebut.

Tanpa menunggu lama, Jofan bersama personel langsung bergerak cepat dengan menghubungi petugas yang sedang berjaga di Rest Area KM 116 B dan meminta dilakukan penyisiran area.

"Kami langsung berkoordinasi dan melakukan pencarian di sekitar lokasi. Tak butuh waktu lama, anak tersebut ditemukan dalam keadaan tertidur di salah satu sudut rest area," katanya.

Usai ditemukan, Resi langsung dibawa kembali ke Rest Area KM 87 B untuk dipertemukan kembali dengan orangtuanya. Suasana haru pun tak terhindarkan ketika sang anak akhirnya kembali ke pelukan keluarga.

"Alhamdulillah anak tersebut berhasil ditemukan dan diserahkan kembali kepada orangtuanya dalam keadaan sehat dan baik. Ini berkat respon cepat anggota kami yang sigap menangani laporan," katanya.

Baca juga: Kocak! Pemudik Lapor Polisi karena Mobilnya Hilang di Rest Area, Ternyata Salah Lihat Lokasi Parkir

Jofan mengimbau kepada seluruh pemudik untuk lebih berhati-hati dan waspada selama perjalanan, terutama saat beristirahat di rest area. "Pastikan seluruh anggota keluarga dalam kondisi aman dan lengkap sebelum melanjutkan perjalanan. Jangan sampai ada yang tertinggal, apalagi anak-anak yang bisa saja tidak menyadari kendaraan telah berjalan," imbuhnya.

"Masyarakat jangan ragu melapor kepada petugas di lapangan jika mengalami kendala. Polri hadir untuk membantu dan memberikan rasa aman dalam perjalanan," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
2,77 Juta Kendaraan...
2,77 Juta Kendaraan Pemudik Telah Kembali ke Jabotabek hingga H+7 Lebaran
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Ribuan Sepeda Motor...
Ribuan Sepeda Motor Padati Jalur Arteri Karawang pada Arus Balik Lebaran Minggu Sore
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Tol Cipali Lancar pada...
Tol Cipali Lancar pada H+8 Lebaran, Rest Area Mulai Lengang
Pertama Kali, Dokter...
Pertama Kali, Dokter Belanda Suntik Mati Seorang Anak di Bawah Usia 12 Tahun
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Rekomendasi
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tumbang Dihajar Ekuador: Gol Kilat Sane hingga Tekanan Gila La Tri
Berita Terkini
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Infografis
Catat! Ini Tanggal Diskon...
Catat! Ini Tanggal Diskon 12 Ruas Tol Saat Arus Balik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved