Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:11 WIB
loading...
Partai Perindo Silaturahmi...
Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo bersilaturahmi dengan Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Anwar Hafid di ruang kerjanya, di Kota Palu, Jumat (7/3/2025). Foto/SindoNews
A A A
PALU - Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Perindo bersilaturahmi dengan Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) Anwar Hafid di ruang kerjanya, di Kota Palu, Jumat (7/3/2025). Pertemuan yang berlangsung hangat tersebut membahas banyak hal.

Salah satunya sinergi dalam membangun Sulteng lima tahun ke depan. Anwar menyambut baik kedatangan Partai Perindo, dan menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dengan partai politik dalam pembangunan daerah.

“Ini menunjukkan sinergitas antara pemerintah dan Partai Perindo ke depan. Kita mengharapkan dukungan dari Partai Perindo untuk kita bersama-sama berkolaborasi membangun Sulawesi Tengah yang lebih maju," katanya.





Orang nomor satu di Sulteng itu mengungkapkan kedekatannya dengan Bendahara Umum DPP Partai Perindo Michael Victor Sianipar. "Sebagai kawan lama saya, partner diskusi saya, Pak Michael, saya senang sekali beliau bisa berkunjung secara pribadi. Atas nama partai juga saya sangat berbahagia beliau bisa berkunjung pada hari ini," tutur Anwar.

Pada kesempatan tersebut, Michael datang bersama Wakil Ketua Umum IV DPP Partai Perindo, Manik Marganamahendra dan Wakil Ketua Bidang Organisasi DPP Partai Perindo, Nurcholis Mahendra. Hadir juga Ketua DPW Partai Perindo Mahfud Masuara, yang merupakan pula Anggota DPRD Sulawesi Tengah bersama Marselinus, serta jajaran pengurus DPW Sulteng dan DPD Partai Perindo Kota Palu.

Michael mengatakan, pertemuan dengan Gubernur Sulawesi Tengah tersebut bukan sekadar untuk mempererat silaturahmi, tetapi juga wujud komitmen Partai Perindo dalam mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

"Partai Perindo berkomitmen untuk mendukung pemerintahan Pak Anwar Hafid. Jadi kita bahas bagaimana nanti anggota-anggota dewan kami di DPRD Provinsi bisa support, memastikan program-program Pak Anwar Hafid dapat dukungan juga dengan kekuatan di DPRD," terangnya.

Selain dua kader di DPRD Provinsi, Partai Perindo memiliki sekitar 20 anggota dewan yang tersebar di Kabupaten/Kota se-Sulteng. Ketua Indonesian Youth Diplomacy ini juga memastikan mereka akan ikut mensukseskan program-program Gubernur.

"Kita pastikan akan turut mensukseskan program-program pemerintahan provinsi. Karena pasti banyak program tersebut akan turun juga ke level kota/kabupaten, jadi harus ada sinergi dari daerahnya," ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Mahfud Masuara pun menyatakan kesiapannya mendukung pemerintahan yang baru. "Sudah menyampaikan juga kepada Pak Gubernur ada titipan salam dari Ibu Ketua Umum Angela Tanoesoedibjo. Dan berharap ada sinergitas dalam mensukseskan pemerintahan Gubernur," ujarnya.

Selain bertemu Gubernur Sulteng, DPP Partai Perindo juga melakukan rapat koordinasi dengan seluruh pengurus DPW dan DPD untuk memperkuat partai berlambang rajawali mengembangkan sayap itu jelang Pemilu 2029.

"Dalam rangkaian konsolidasi struktur, menyiapkan bagaimana infrastruktur Partai Perindo dalam menyongsong Pemilu 2029 menjadi siap dan lebih matang," pungkas legislator yang duduk di Komisi I DPRD Sulawesi Tengah ini.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.1605 seconds (0.1#10.24)