Demo Ribuan Orang di Malang: Kritik Efisiensi Prabowo-Gibran, Foto Dibakar hingga Tuntut Keadilan

Selasa, 18 Februari 2025 - 14:48 WIB
loading...
Demo Ribuan Orang di...
Foto Prabowo-Gibran dibakar dalam unjuk rasa di kawasan Bundaran Tugu Kota Malang, tepatnya di depan Gedung DPRD, Selasa (18/2/2025) siang. FOTO/AVIRISTA MIDAADA
A A A
MALANG - Ribuan orang demonstrasi di kawasan Bundaran Tugu Kota Malang, tepatnya di depan Gedung DPRD, Selasa (18/2/2025) siang. Mereka berunjuk rasa mengkritik kebijakan efisiensi anggaran yang dilakukan oleh pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.

Pantauan di lokasi, massa aksi tiba di kawasan Bundaran Tugu sekitar pukul 12.00 WIB. Mereka membawa berbagai spanduk dan poster berisi tuntutan.

"Efisiensi untuk Oligarki X, Efisiensi untuk rakyat ✓," salah satu tulisan di spanduk yang dibawa oleh demonstran.



"100 hari lebih keadilan dibunuh," demikian tulis poster tuntutan besar yang dibawa oleh demonstran.

Demonstran menyoroti kenaikan beberapa bahan pokok dan pajak yang membuat rakyat menderita. Massa juga menyuarakan bagaimana sistem oligarki di Indonesia membuat rakyat menderita.

Foto Presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, juga turut dibawa oleh massa demonstran. Dalam foto itu, mata keduanya ditutup tulisan 'efisienshit', sedangkan mulut Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia itu ditutup dengan tanda silang.

Foto itu dibawa sambil massa bergantian berorasi di depan Gedung DPRD Kota Malang. Sejam lebih aksi demonstrasi berlangsung, massa kemudian membakar foto Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming, yang diletakkan di gerbang masuk DPRD Kota Malang. Foto Prabowo-Gibran itu dibakar seiring dengan pembakaran ban di depan gerbang masuk DPRD Kota Malang.

Baca juga: Aliansi BEM SI Bakal Gelar Puncak Aksi Indonesia Gelap Kamis Pekan Ini

Di tengah asap dan api yang membara, massa lantas merangsak masuk ke halaman gedung dewan. Mereka memaksa masuk membuka pagar, dan berorasi di depan lobi gedung legislatif. Massa aksi masih bertahan hingga pukul 14.11 WIB, di area halaman gedung legislatif sambil dijaga ketat oleh ratusan personel keamanan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bakal Geruduk DPR, Bawa Tiga Tuntutan Rakyat
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
Prabowo: 4 Kali Saya...
Prabowo: 4 Kali Saya Kalah, tapi Tidak Mengganggu Pemimpin yang Dapat Mandat
Mahasiswa UBK Ngaku...
Mahasiswa UBK Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Politikus Gerindra: Saya Yakin Tidak Ada Sangkut Paut dengan Mas Gibran
Presiden Prabowo: Saya...
Presiden Prabowo: Saya Tahu Siapa yang Bayar Demo
Rekomendasi
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Jika AS Lanjutkan Perang,...
Jika AS Lanjutkan Perang, Trump: Iran Tidak Akan Ada Lagi
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved