Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kotabaru Lakukan Medical Check Up di Kemendagri

Senin, 17 Februari 2025 - 19:53 WIB
loading...
Bupati dan Wakil Bupati...
Bupati dan wakil bupati terpilih Kotabaru Muhamamd Rusli dan Syairi Mukhlis mengikuti registrasi pelantikan serta medical check up yang berlangsung di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), pada Senin (17/2/2025) pagi.
A A A
JAKARTA - Bupati dan wakil bupati terpilih Kotabaru Muhamamd Rusli dan Syairi Mukhlis mengikuti registrasi pelantikan serta medical check up yang berlangsung di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), pada Senin (17/2/2025) pagi.

Registrasi pelantikan dan pemeriksaan kesehatan ini berdasarkan Surat Radiogram Kemendagri Nomor 100.2.1.3/698/SJ yang dikeluarkan pada Kamis, 13 Februari 2025.

Registrasi dan medical check up ini merupakan salah satu persyaratan wajib yang harus dipenuhi oleh kepala daerah terpilih sebelum menjalani proses pelantikan. Dan persiapan mengikuti retreat di Akmil Magelang, Jawa Tengah yang akan digelar mulai 21 sampai dengan 28 Februari 2025 mendatang.

Test kesehatan yang dijalani bupati dan wakil bupati terpilih Kotabaru di antaranya tensi darah, kolestrol, asam urat, dan gula darah.

Bupati terpilih Kotabaru Muhammad Rusli dalam keterangannya mengatakan, pemeriksaan kesehatan ini merupakan salah satu prosedur standar yang harus dilalui oleh setiap kepala daerah sebelum resmi dilantik.

"Alhamdulillah puji syukur kita pada hari ini telah diberikan kesehatan dalam rangkaian menghadapi pelantikan bupati dan wakil bupati tahun 2025. Dan ini merupakan syarat para bupati dan wakil bupati yang terpilih," tuturnya.

Bersama 81 dari 481 kepala daerah terpilih, bupati dan wakil bupati terpilih Kotabaru mengikuti medical check up pada hari kedua, Senin (17/2/2025) pada sesi pertama pukul. 08.00-10.00 WIB. Adapun Registrasi dilaksanakan di Plaza Gedung C (Gedung Sasana Bhakti Praja) sedangkan MCU (Medical Check Up) di Gedung F.

Selain bupati dan wakil bupati terpilih Kotabaru, nampak terlihat bupati terpilih Tanah Bumbu Andi Rudi Latif, dan gubernur terpilih Kalimantan Selatan Muhidin.

Setelah mengikuti serangkaian kegiatan tes kesehatan, bupati dan wakil bupati terpilih Kotabaru melakukan pengambilan tanda pangkat sebelum resmi dilantik pada Kamis, 20 Februari 2025.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.2598 seconds (0.1#10.24)