Anggota DPRD dari Partai Perindo Serap Aspirasi Warga Deli Serdang soal Banjir hingga BPJS, Siap Perjuangkan Solusi

Jum'at, 14 Februari 2025 - 06:41 WIB
loading...
Anggota DPRD dari Partai...
Anggota DPRD Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara Herti Sastra Br Munthe SP menggelar kegiatan reses tahap 1 tahun 2025. Foto/Istimewa
A A A
DELI SERDANG - Para anggota legislatif (aleg) Partai Perindo di seluruh Indonesia terus bergerak menyerap aspirasi masyarakat. Hal ini turut dilakukan oleh Anggota DPRD Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara Herti Sastra Br Munthe SP yang menggelar kegiatan reses tahap 1 tahun 2025.

Herti yang juga merupakan Bendahara DPD Partai Perindo Kabupaten Deli Serdang itu penuh semangat melakukan reses di dua desa berbeda dalam hari yang sama. Dia menyapa dan berdialog dengan konstituennya di Desa Bandar Klippa dan Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, kemarin.

"Sangat senang ada aspirasi mereka, sehingga saya bisa bawa dan kawal aspirasi mereka ke pemerintah kabupaten agar segera direalisasikan," ungkapnya saat dihubungi, Kamis (13/2/2024).

Anggota DPRD dari Partai Perindo Serap Aspirasi Warga Deli Serdang soal Banjir hingga BPJS, Siap Perjuangkan Solusi


Baca juga: Ketua Fraksi Perindo DPRD Lombok Barat Syamsuriansyah Terjun Langsung Bantu Korban Banjir



Sekitar 300 warga termasuk kepala desa dan tokoh masyarakat menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi. Di antaranya banjir yang kerap melanda beberapa dusun akibat parit tidak berfungsi dengan baik, kesulitan mengakses air bersih dan mengurus BPJS.

Anggota DPRD dari Partai Perindo Serap Aspirasi Warga Deli Serdang soal Banjir hingga BPJS, Siap Perjuangkan Solusi


"Mereka mengeluhkan pengurusan BPJS gratis, karena sudah diajukan, tapi nggak keluar. Ada yang dua tahun belum keluar. Selain itu, tentang honor guru Sekolah Minggu serta guru Maghrib Mengaji," kata perempuan kelahiran Tongging, 1 Maret 1980 ini.

Herti mengatakan, aspirasi, masukan, dan keluhan masyarakat tersebut akan diperjuangkannya di DPRD Kabupaten Deli Serdang. Saat ini, dia duduk di Komisi I yang menaungi Bidang Hukum, Pemerintahan, dan Pertanahan.

"Kita akan realisasikan, tetapi tidak serta-merta semua bisa terselesaikan. Namun, kita akan berupaya memperjuangkan aspirasi serta keluhan masyarakat. Saya juga akan menyampaikannya ke pemerintah kabupaten (pemkab) dan stakeholder terkait," kata dia yang juga mendapat amanat sebagai Sekretaris Fraksi Persatuan Pembangunan Bintang Indonesia (FPPBI) ini.

Pada kesempatan itu, Herti membagikan bantuan beras untuk warga Desa Bandar Klippa dan Desa Bandar Khalipah. "Ini bantuan pribadi saya, ada 300 karung beras," terang alumni SMA Ostrom Methodist 2, Tebing Tinggi ini.

Terus turun menyapa masyarakat agar mengetahui kondisi di lapangan merupakan salah satu arahan yang selalu digaungkan DPP Partai Perindo. Wakil Ketua Umum I Sortaman Saragih mengungkapkan, seluruh anggota DPRD dari partai yang dipimpin Ketua Umum Angela Tanoesoedibjo ini harus melakukan kegiatan dan program yang berdampak langsung terhadap kesejahteraan masyarakat.

"Tujuan kita hanya satu, panggilan kita hanya satu, yaitu bagaimana untuk peduli dan mensejahterakan rakyat. Dengan sejahteranya rakyat, mereka bisa menikmati arti kemerdekaan yang sesungguhnya," kata Sortaman.

Pesannya kepada seluruh aleg partai berlambang rajawali mengembangkan sayap ini adalah selalu memegang teguh dan menjalankan komitmen tersebut. "Kepada para aleg dari Partai Perindo di mana pun Anda berada, tetaplah bersemangat, tetaplah komitmen, tetap bersatu memperjuangkan kepentingan rakyat," ujar Sortaman.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Dari Barak Militer ke...
Dari Barak Militer ke Panggung Politik, Perjalanan Ferry Irawan Panglima Baru Perindo Sultra
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Perindo Ajak Tokoh Muda...
Perindo Ajak Tokoh Muda Indonesia Timur Ambil Peran Menuju 2029
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
Rekomendasi
True Love In Disguise,...
'True Love In Disguise', Drama China Romantis tentang Kencan Buta Penuh Rahasia di V+Short
Keluarga Pejabat di...
Keluarga Pejabat di China Dilarang Total Berbisnis, Mundur atau Tutup Usaha! Berani Tiru?
Doa-doa Bakda Ashar...
Doa-doa Bakda Ashar di Hari Jumat, Jangan Lupa Amalkan!
Berita Terkini
Tak Hanya 287 WNA, 4...
Tak Hanya 287 WNA, 4 WNI Turut Jadi Tersangka Judol Hayam Wuruk
Kaesang Saksikan Pelantikan...
Kaesang Saksikan Pelantikan Pengurus DPD PSI Mesuji Lampung
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Polri Tetapkan 287 WNA...
Polri Tetapkan 287 WNA Tersangka Kasus Markas Judi Online Jalan Hayam Wuruk Jakarta
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Infografis
Usia Pensiun Prajurit...
Usia Pensiun Prajurit TNI dari Pangkat Terendah hingga Tertinggi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved