3 Siswa SMP 7 Mojokerto yang Terseret Ombak di Pantai Drini Ditemukan Meninggal

Selasa, 28 Januari 2025 - 16:24 WIB
loading...
3 Siswa SMP 7 Mojokerto...
Tim SAR berhasil menemukan tiga dari empat siswa SMP Negeri 7 Mojokerto yang terseret ombak di Pantai Drini, Gunungkidul, Yogyakarta, pada Selasa (28/1/2025), dalam kondisi meninggal dunia. FOTO/KISMAYA WIBOWO
A A A
GUNUNGKIDUL - Tiga dari empat siswa SMP Negeri 7 Mojokerto yang terseret ombak di Pantai Drini, Gunungkidul, Yogyakarta, pada Selasa (28/1/2025), berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Satu korban lagi masih dalam pencarian.

Pencarian yang dilakukan oleh tim SAR gabungan menemukan ketiga korban pada jarak sekitar 100 meter dari bibir pantai. Korban-korban yang ditemukan langsung dibawa ke RSUD Saptosari Gunungkidul untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

"Saat ini, tim SAR masih fokus untuk mencari satu korban lainnya yang hingga siang hari belum ditemukan. Pencarian terkendala oleh tingginya gelombang dan luasnya area pencarian," kata Surisdianto, Sekretaris SAR Satlinmas Wilayah II Pantai Baron.

Baca juga: 13 Siswa SMP 7 Mojokerto Terseret Ombak di Pantai Drini, 4 Masih Belum Ditemukan

Kejadian ini bermula saat rombongan 261 siswa melakukan rekreasi ke kawasan Pantai Drini, Gunungkidul. Pada pukul 06.00 WIB, para siswa mulai beraktivitas di sekitar pantai. Pada pukul 06.30 WIB, petugas menerima laporan bahwa sejumlah siswa tenggelam. Sebanyak 9 siswa berhasil diselamatkan, sementara 4 lainnya dinyatakan hilang.

Pencarian korban melibatkan berbagai tim SAR, mulai dari tim yang menggunakan kapal hingga tim penyelam yang mencari di lokasi sekitar korban terakhir terlihat. Tim SAR berharap dapat segera menemukan korban terakhir yang masih hilang.

Dilarikan ke RSUP Sardjito

Sementara itu, dua siswa yang berhasil selamat dari tragedi tenggelam di Pantai Drini, Gunungkidul harus dirujuk ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Sardjito, Yogyakarta, karena kondisinya yang kritis. Kedua siswa tersebut adalah M. Zaki dan Ariona Reza, yang sempat mendapatkan perawatan intensif di RSUD Saptosari Gunungkidul, namun kondisi mereka memburuk, sehingga diputuskan untuk dirujuk ke rumah sakit yang lebih lengkap fasilitasnya.

Sementara itu, tujuh siswa selamat lainnya dalam kondisi stabil dan mendapatkan perawatan lebih lanjut di RSUD Saptosari Gunungkidul. Para siswa tersebut mulai menunjukkan tanda-tanda pemulihan.

Kapolres Gunungkidul, AKBP Ary Murtini, menjelaskan bahwa rombongan siswa SMP 7 Mojokerto yang berjumlah 261 orang, yang terdiri dari 9 bus dengan 16 pendamping, rencananya akan dipulangkan kembali ke Mojokerto dengan pengawalan pihak kepolisian.

"Rombongan ini akan dipulangkan dengan pengawalan untuk memastikan keselamatan mereka. Kami juga terus melakukan pencarian terhadap satu siswa yang hingga kini masih belum ditemukan," ujar AKBP Ary Murtini.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Siswa SMP di Gresik...
Siswa SMP di Gresik Diduga Tertembak Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Operasinya Sempat Tertunda
Pelajar SMP yang Lempar...
Pelajar SMP yang Lempar Molotov ke Sekolah Satu Komunitas dengan Siswa SMA 72 Jakarta
Siswa SMP Sungai Raya...
Siswa SMP Sungai Raya Lempar Bom Molotov di Sekolah Terpapar Ideologi Kekerasan Ekstrem
Siswa SMP Sungai Raya...
Siswa SMP Sungai Raya Lempar Molotov ke Sekolah, Densus 88 Antiteror: Pelaku Dendam Dibully
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Viral Siswa SMP Ketiduran...
Viral Siswa SMP Ketiduran di Kelas saat Puasa, Cara Guru Bangunkan Bikin Salfok
Di Hadapan Siswa SMPN...
Di Hadapan Siswa SMPN 4, Prabowo: Indonesia Akan Punya Mobil dan Motor Buatan Sendiri
Rekomendasi
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
RSM Indonesia Umumkan...
RSM Indonesia Umumkan Bergabungnya Mahendra Siregar sebagai Senior Advisor
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved