Danlantamal III Ungkap Kendala Pembongkaran Pagar Laut di Tangerang

Jum'at, 24 Januari 2025 - 13:59 WIB
loading...
Danlantamal III Ungkap...
Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto. Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto mengatakan, faktor cuaca menjadi salah satu kendala dalam pembongkaran pagar laut di Tangerang Banten. Hal itu berdasarkan pengalaman.

“Berdasarkan pengalaman, begitu masuk di jam 14.00 WIB ke sana, itu sudah berawan, kemudian ini sudah surut, gelombangnya tinggi, tidak memungkinkan, tidak efektif kalau kita lakukan penarikan (pagar bambu)," kata Harry kepada MNC Portal di perairan Tanjung Pasir, Tangerang, Banten, Jumat (24/1/2025).

Untuk itu, kata Harry, pihaknya sengaja memulai operasi sejak pagi, agar dapat mencabut lebih banyak pagar bambu yang terpasang di laut, dengan mengerahkan personel gabungan. Namun, Harry mengungkap bahwa pembongkaran pagar laut akan tetap dilakukan setiap hari dengan menargetkan 7 km, hingga pukul 16.00 WIB.

Baca juga: 450 Personel Gabungan Dikerahkan Bongkar Pagar Laut di Tangerang Hari Ini



“(Setiap hari) sampai jam 16.00 WIB, cuma ya itu karena gelombangnya semakin kencang, kedangkalan tinggal 1 meter, yang biasanya bisa menarik 2 sampai 3 kali, ya karena dengan faktor itu kita narik sekali aja, tetap kita sampai jam 16.00 WIB walaupun cuaca,” katanya.

Baca juga: Pagar Bambu di Perairan Tangerang yang Bikin Gaduh

Harry menjelaskan, dalam sekali pencabutan menggunakan perahu, pihaknya dapat menarik hingga seratus batang pagar bambu. “Bisa sampai seratus batang sekali tarik, cuma ya itu tidak bisa dijadikan tolak ukur oh 100 batang, 50 batang itu berapa ratus meter, tidak. Ini ada faktor kerapatan tertentu," pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Modernisasi Kapal Induk...
Modernisasi Kapal Induk Giuseppe Garibaldi Penting untuk Perpanjang Usia Pakai
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Rekomendasi
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved