Danlantamal III Jakarta Mudah Bongkar Pagar Laut Tangerang karena Tak Ada yang Mengakui

Sabtu, 18 Januari 2025 - 13:24 WIB
loading...
Danlantamal III Jakarta...
Pagar laut sepanjang 30,16 km di perairan Tangerang belum diketahui siapa yang memasangnya. Hal itu justru memudahkan aparat berwenang membongkar pagar laut. Foto: SINDOnews/Ari Sandita Murti
A A A
TANGERANG - Pagar laut misterius sepanjang 30,16 km di perairan Tangerang belum diketahui siapa yang memasangnya. Hal itu justru memudahkan aparat berwenang dalam membongkar pagar laut.

"Lebih mudah kita melaksanakan (pembongkarannya) kalau tidak ada yang mengakui daripada ada yang mengakui, kita perlu koordinasi lebih lanjut. Apa pun itu kalau untuk kepentingan rakyat, TNI AL khususnya kami akan tampil ke depan," ujar Danlantamal III Jakarta Brigjen TNI (Mar) Harry Indarto saat memimpin pembongkaran di Tangerang, Sabtu (18/1/2025).

Baca juga: Marinir Dibantu Nelayan Bongkar Pagar Laut Tangerang Sepanjang 30,16 Km

Dalam melakukan pembongkaran pagar laut, sebanyak 600 personel TNI AL dikerahkan. Bukan hanya petugas, masyarakat dan nelayan turut membantu dalam pembongkaran pagar laut.

"(Pembongkaran pagar laut) perintah secara langsung Presiden melalui KSAL terutama yang saya tangkap isi perintahnya buka akses untuk nelayan keluar masuk beraktivitas (melaut)," tuturnya.

Sebelum dibongkar, pihaknya menerima keluhan dari masyarakat dan nelayan sekitar tentang adanya pemagaran yang mengganggu akses dalam mencari nafkah di lautan. TNI AL sempat berkoordinasi dengan berbagai stakeholder hingga akhirnya dilakukan pembongkaran, Sabtu (18/1/2025).
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kuburan Paus Terbesar...
Kuburan Paus Terbesar dalam Sejarah Ditemukan di dasar Samudra Hindia
Youth ESG Maritime 2026...
Youth ESG Maritime 2026 Dorong Generasi Muda Ciptakan Solusi Nyata bagi Krisis Lingkungan Laut
China Diam-diam Simpan...
China Diam-diam Simpan Ribuan Server di Dasar Laut, Apa Tujuannya?
Rekomendasi
Presiden Iran Klaim...
Presiden Iran Klaim Teheran Keluar sebagai Pemenang, Ini Alasan Utamanya
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
9 Negara yang Pernah...
9 Negara yang Pernah Bangkrut karena Utang Menggila
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved