Atasi Krisis Ekonomi, JBMI Desak Pemerintah Kembangkan e-Koperasi

Rabu, 02 September 2020 - 10:49 WIB
loading...
Atasi Krisis Ekonomi,...
Ilustrasi e-koperasi. Foto/Ist
A A A
MEDAN - Ketua Umum Jam’iyah Batak Muslim Indonesia ( JBMI ) Albiner Sitompul mengusulkan sudah saatnya pemerintah mengembangkan e- koperasi dalam upaya keluar dari krisis ekonomi akibat pandemi Corona atau COVID-19.

"Menyelesaikan pandemi Corona telah dihadapi dengan langkah protokol kesehatan. Bagaimana dengan terganggunya daya beli masyarakat yang berakibat pada berkurangnya kemampuan keuangan negara?" kata Albiner kepada SINDOnews, Rabu (2/9/2020). (Baca juga: Koperasi Masjid Dinilai Punya Potensi Besar untuk Umat )

Menurut dia, pandemi Corona dan ekonomi merupakan dua sisi mata uang yang tak dapat dipisahkan, tidak bisa jalan sendiri-sendiri, namun harus terintegrasi. (Baca juga: Presiden Jokowi Hadiri Silatnas Jam'iyah Batak Muslim Indonesia )

Berbagai upaya telah disiasati dengan menggunakan teknologi berbasis informasi teknologi (IT), namun masih dirasakan kurang.

Albiner mengatakan, pengembangan ekonomi tidak lepas dari pengembangan silaturahim, baik makro maupun mikro. Pada mulanya ekonomi makro dilaksanakan melalui perdagangan barter. Kemudian berkembang,
hingga akhirnya menggunakan mata uang yang sah, baik cash maupun electronic money.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Koperasi Modern Harus...
Koperasi Modern Harus Tumbuh, Menko Airlangga: Ada Peluang Emas USD44 Miliar
Menkop UKM: Transformasi...
Menkop UKM: Transformasi Digital Koperasi Harus Dipercepat
Digitalisasi Kunci Koperasi...
Digitalisasi Kunci Koperasi Tidak Mati Ditelan Pandemi
Rekomendasi
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Bank Sentral China Borong...
Bank Sentral China Borong Emas 19 Bulan Berturut-turut, Ada Apa?
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Tak Becus Atasi Krisis,...
Tak Becus Atasi Krisis, PM Liz Truss Dituntut Mundur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved