Heboh Remaja di Bogor Berkelamin Ganda, Begini Ceritanya

Rabu, 11 Desember 2024 - 08:51 WIB
loading...
Heboh Remaja di Bogor...
Kejadian mengejutkan dialami remaja berinisial TAP (15) asal Cibungbulang, Kabupaten Bogor. Remaja yang awalnya berjenis kelamin perempuan kini justru memiliki alat kelamin laki-laki. Foto: SINDOnews/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Kejadian mengejutkan dialami remaja berinisial TAP (15) asal Cibungbulang, Kabupaten Bogor. Remaja yang awalnya berjenis kelamin perempuan kini justru memiliki alat kelamin laki-laki.

Ayah TAP yakni STA mengatakan, sang anak baru menceritakan kondisi fisiknya kepada ibunya beberapa bulan lalu. Tumbuh atau muncul di bagian kemaluannya seperti alat vital laki-laki.

Baca juga: MUI: Menyempurnakan Kelamin Hukumnya Boleh, Mengubahnya Haram

"Ini (anaknya) bilangnya setelah kelas 4-5 SD tumbuh jendilannya. Nggak bilang tuh apa malu apa takut sama orang tua. Eh, sekarang kelas 3 SMP umurnya 14 tahun baru bilang 1-2 bulan lalu ke ibunya," kata STA, Selasa (10/12/2024).

Hal itu membuatnya sangat terkejut dan sempat syok berat. Karena, STA yang lahir dengan bantuan dukun beranak berjenis kelamin perempuan.

"Waktu lahir perempuan kan ada paraji atau dukun beranak perempuan jenis kelaminnya. Kan ibunya mandiin ya jenis perempuan," ungkapnya.

Sehari-hari sejak kecil dan sekolah TAP berbusana seperti anak-anak perempuan pada umumnya. Namun, memang ketika kelas 6 SD, sang anak suka bermain bola atau futsal bersama temannya.

"Dari SD kelas 6 itu kayak tomboy, main bola, main futsal, juara terus. (Pakaian) pakai kerudung. Sekolah kelas 3 SMP juga pakai kerudung," ucapnya.

Selain itu, sang ibu juga sempat menaruh pertanyaan karena seusianya sekarang belum menstruasi dan tidak memiliki payudara.

"Ibunya suka ngomong kok anak saya 14 tahun belum dapat mens gitu, yang lain mah udah pada dapet," kata sang ayah.

Semenjak pengakuan sang anak, pihak sekolah memberikan masukan agar tidak masuk sekolah terlebih dahulu. Sekolah khawatir kejadian yang tidak diinginkan menimpa TAP di lingkungan temannya.

Terkait kondisi perubahan fisik kelamin anaknya keluarga sudah berkonsultasi ke rumah sakit. Dari pihak rumah sakit, TAP diharuskan menjalani operasi tetapi masih menunggu hasil pemeriksaan kromosom dari rumah sakit di Jakarta.

"Sudah nggak ada jadwal lagi sudah penuh sampai 31 Januari 2025. Jadi nunggu cek kromosom dari rumah sakit dulu," ujar STA.

Dia bersyukur sampai saat ini TAP dalam kondisi sehat dan tidak malu akan kondisinya. Bahkan, TAP membantu ibunya berjualan nasi uduk dan lainnya keliling kampung dengan penampilan laki-laki.

"Nama (laki-laki) sudah ada, tetapi nunggu operasi dulu baru selametan ganti nama, belum ke pengadilan. Jadi masih panjang ini," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
Staycation Lebih Hemat,...
Staycation Lebih Hemat, Hotel View Danau di Sentul Ini Jadi Favorit Healing Akhir Pekan
Rekomendasi
Instagram Down Massal,...
Instagram Down Massal, Benarkah Sengaja Diblokir karena Demo Mahasiswa?
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Perdana, Danantara Terbitkan...
Perdana, Danantara Terbitkan Obligasi Global Senilai USD1,5 Miliar
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved