Pertarungan Sengit Pilkada Kota Bekasi: Selisih Suara Tak Sampai 1%, Dua Paslon Saling Klaim Menang

Kamis, 28 November 2024 - 15:52 WIB
loading...
Pertarungan Sengit Pilkada...
Dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi saling klaim kemenangan lantaran selisih suaranya tipis, kurang dari 1%. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
BEKASI - Persaingan sengit terjadi di Pilkada Kota Bekasi 2024. Dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota yang bertarung saling klaim kemenangan lantaran selisih suaranya tipis, kurang dari 1%.

Berdasarkan data di situs http://data-pemilu.pages.dev/, Kamis (28/11/2024) pukul 15.00 WIB, pasangan Cawali-Cawawali, Heri Koswara-Sholihin mendapatkan suara sebanyak 46,32%. Sementara, pasangan Tri Adhianto-Abdul Harris Bobihoe mendapatkan suara sedikit lebih banyak dengan perolehan suara 47,07%. Pasangan Uu Saeful Mikdar dan Nurul Sumarheni menjadi pasangan dengan perolehan suara terendah yang hanya mendapat 6,61%.

Berbeda dari hasil itu, pasangan Heri-Sholihin dan Tri-Harris justru mengklaim kemenangannya masing-masing.
Kedua kubu menggelar quick count dan hitung manual sesuai data internal masing-masing. Kubu Heri-Sholihin mengklaim mendapatkan suara sebanyak 48,68 persen, sementara Uu-Nurul sebanyak 4,58 persen dan pasangan Tri-Harris mendaatkan suara sebanyak 45,74%.

Baca juga: Quick Count versi PDIP, Ade-Asep Menang di Pilkada Kabupaten Bekasi

"Data ini kami dapat dari lembar C1 berdasarkan saksi yang ada di seluruh TPS Kota Bekasi," kata Ketua Tim Pemenangan Heri-Sholihin, Affanda.

Kubu Tri-Harris lantas juga mengumumkan bahwa pasangan itu meraih kemenangan pada Pilkada 2024 di Kota Bekasi. Tim pemenangan Tri-Harris menyatakan diri mendapatkan suara sebesar 48 persen berdasasrkan hasil hitung cepat internal.

Sementara masih berdasarkan hasil hitung internal itu, perolehan Heri Koswara-Sholihin mendapatkan suara sebanyak 46% dan hanya sekitar 5% untuk pasangan Uu Saeful-Nurul.

"Data masuk ke kami 99 persen, kita unggul plus minus dua persen. Kami berharap semua mengawal setiap TPS sampai nanti pleno di KPU," kata Ketua Tim Pemenangan Tri-Harris, Sudjatmiko.

Baca juga: Hasil Quick Count LSI Denny JA di 7 Pilkada: DKI Jakarta Belum Bisa Ditentukan Pemenangnya

Sebagai informasi, Heri Koswara-Sholihin merupakan pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang mendapatkan nomor urut 1 di Pilkada Bekasi 2024. Pasangan ini diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dan Hanura.

Sementara, Uu Saeful Mikdar-Nurul Sumarheni mendapatkan nomor urut 2 pada Pilkada Kota Bekasi. Pasangan ini diusung oleh Partai Golkar, Partai NasDem, dan Partai Garuda.

Pasangan Tri Adhianto-Abdul Harris Bobihoe mendapatkan nomor urut 3. Tri Adhianto merupakan petahana Wali Kota Bekasi. Pasangan ini pun diusung oleh PDIP, Gerindra, Demokrat, Partai Kebangkitan Bangsa, dan Perindo.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
9 Daerah Gelar Pilkada...
9 Daerah Gelar Pilkada Ulang, Wamendagri Ajak Para Pihak Terima Hasil Penghitungan Suara
Pleno Pilkada Kabupaten...
Pleno Pilkada Kabupaten Bekasi 2024, Ade Kuswara-Asep Surya Atmaja Raih Suara Terbanyak
Rekapitulasi Suara Pilkada...
Rekapitulasi Suara Pilkada 2024, Sejumlah Daerah Telah Selesai Dihitung
Rekomendasi
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Pesta Oranje di Depan Mata?
Tunisia vs Belanda:...
Tunisia vs Belanda: Awas Tergelincir Oranje
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved