Pilkada Jakarta 2024, Ketua Dewan Pembina RIDO Sufmi Dasco: Akan 2 Putaran

Kamis, 28 November 2024 - 14:45 WIB
loading...
Pilkada Jakarta 2024,...
Ketua Dewan Pembina Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), yang juga Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menyatakan Pilkada Jakarta akan berlangsung dua putaran. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pilkada Jakarta akan berlangsung dua putaran. Hal itu disampaikan Ketua Dewan Pembina Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono, yang juga Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad .

Menurut Dasco, pihaknya masih menunggu hasil penghitungan suara Pilkada Jakarta yang bakal diumumkan oleh KPU Provinsi Jakarta. "Ya jadi kalau Pilkada Jakarta kami juga sedang menunggu perhitungan real count dari KPU," terang Dasco saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (28/11/2024).

Meski demikian, kata Dasco, Tim Pemenangan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil - Suswono (RIDO) telah umumkan Pilkada Jakarta akan berlangsung dua putaran.

Baca Juga: Hasil Pilkada Jakarta 2024, Gerindra Tunggu Real Count KPU

"Walaupun kemudian di internal sudah diumumkan oleh ketua tim dari paslon RIDO, Pak Ariza Patria, sudah mengumumkan bahwa untuk perhitungan internal yang dihitung itu kemungkinan besar akan terjadi dua putaran," katanya.

Saat disinggung perihal strategi untuk menghadapi Pilkada Jakarta dua putaran, ia menilai, langkah itu akan dilakukan oleh Tim Pemenangan RIDO setelah mengevaluasi strategi yang telah dilakukan.

"Ya saya pikir strategi-strategi itu akan dirumuskan oleh tim pemenangan yang tentunya setelah mengevaluasi hasil-hasil kerja pada saat kemarin, saya pikir demikian," tandas Dasco.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
Isu PHK Massal Karyawan...
Isu PHK Massal Karyawan Bikin Heboh! Dasco Panggil Menaker, TikTok dan Tokopedia
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Rekomendasi
Doa agar Dijauhkan dari...
Doa agar Dijauhkan dari Perceraian dan Konflik Rumah Tangga
Tinggalkan Jas dan Dasi,...
Tinggalkan Jas dan Dasi, Pekerja Kantoran di Jepang Boleh Pakai Celana Pendek dan Kaus Oblong
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 28: Firman Diam-Diam Berusaha Mendekati Mila
Berita Terkini
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
Ribuan Warga Mulai Padati...
Ribuan Warga Mulai Padati Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng
Jambret Bercelurit Ditangkap...
Jambret Bercelurit Ditangkap Petugas Dishub di CFD Rasuna Said, 1 Pelaku Kabur
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved