Timses RIDO Tegaskan Pilkada Jakarta Digelar Dua Putaran

Kamis, 28 November 2024 - 10:50 WIB
loading...
Timses RIDO Tegaskan...
Tim Pemenangan RIDO menggelar konferensi pers di Kantor DPD Golkar Jakarta, Kamis (28/11/2024) dini hari. RIDO meyakini Pilkada Jakarta berlangsung dua putaran. FOTO/RIANA RIZKIA
A A A
JAKARTA - Tim Pemenangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) menyatakan Pilkada Jakarta 2024 akan digelar dalam dua putaran. Keyakinan ini didasarkan pada hasil perhitungan surat suara C1 yang telah diinput tim RIDO.

Ketua Tim Pemenangan RIDO, Ahmad Riza Patria mengatakan, kesimpulan Pilkada Jakarta berlangsung dua putaran berdasarkan data yang dihimpun dari tim koalisi partai pendukung RIDO, bersama seluruh relawan serta organisasi masyarakat pendukung, dengan total surat suara yang sudah masuk mencapai 99%.

"Kami menyampaikan hasil input data yang kami terima menyatakan bahwa pilkada serentak 2024 di DKI Jakarta akan berlangsung dua putaran," kata Ariza dalam konferensi pers di Kantor DPD Golkar Jakarta, Kamis (28/11/2024) dini hari.



Ariza membeberkan total suara dari tiga pasangan cagub-cawagub Jakarta 2024. Adapun perolehan suara pasangan Ridwan Kamil-Suswono memperoleh suara sebanyak 40,17% atau 1.748.714 juta suara. Kemudian, Pasangan nomor urut 2, Dharma Pongrekuen-Kun Wardana memperoleh 10,55% dengan perolehan suara 459.475 suara. Sedangkan, pasangan nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno memperoleh 49,28% atau sebanyak 2.145.494 juta suara.

"Ini hasil dari pada real count atau hitungan yang sesungguhnya yang dilakukan oleh tim data pada paslon nomor urut 1 yaitu Ridwan Kamil dan Suswono," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Serius Bertarung Caketum...
Serius Bertarung Caketum HIPMI, William Utus Komite Pemenangan
Periksa Mantan Timses...
Periksa Mantan Timses Sudewo, KPK Dalami Pengisian Jabatan Perangkat Desa
Sindiran Anies Baswedan...
Sindiran Anies Baswedan soal Kabinet Direspons Riza Patria
Rekomendasi
Resmi Beroperasi, Bali...
Resmi Beroperasi, Bali Gapura Marina Siap Tampung 180 Yacht Standar Global
1.404 Orang Lulus IPDN,...
1.404 Orang Lulus IPDN, Tito Dorong Lulusan Ciptakan Kebijakan Berlandaskan Pengetahuan
Dunia Harus Alihkan...
Dunia Harus Alihkan Perhatian ke Tepi Barat! Israel Terus Caplok Tanah Warga Palestina
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Masih...
Polda Metro Jaya Masih Periksa Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 5 Anggotanya
Perkuat Ketahanan Bencana,...
Perkuat Ketahanan Bencana, Pertagas OEJA Gelar Kencana Si Udin di Gresik
Kemenkes Gelar Investigasi...
Kemenkes Gelar Investigasi Kematian Tragis Dokter Internship di Apartemen Kalibata
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Dokter Muda Loncat dari Lantai 18 Apartemen Kalibata
Polisi Pastikan Aktivitas...
Polisi Pastikan Aktivitas Masyarakat Normal Buntut Bentrok di Menteng: TNI-Polri Tetap Siaga
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved