RIDO Umumkan Sayembara Berhadiah Rp10 Juta untuk Masyarakat yang Temukan Kecurangan Pilkada Jakarta

Kamis, 28 November 2024 - 07:31 WIB
loading...
RIDO Umumkan Sayembara...
Tim Pemenangan Cagub-Cawagub Jakarta Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) mengumumkan sayembara berhadiah Rp10 juta bagi masyarakat yang menemukan kecurangan di Pilkada Jakarta. Foto/iNews TV
A A A
JAKARTA - Tim Pemenangan Cagub-Cawagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) mengumumkan sayembara dengan hadiah sebesar Rp10 juta. Hadiah itu diberikan kepada masyarakat yang berhasil menemukan dan melaporkan bukti adanya kecurangan dalam Pilkada Jakarta 2024.

Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono, Ahmad Riza Patria menjelaskan, pihaknya telah menemukan sejumlah temuan kecurangan, mulai dari pembagian sembako, praktik politik uang (money politic), hingga surat suara yang telah dicoblos sebelum digunakan oleh pemilih.

Baca juga: Ungkap Real Count Internal RIDO, Ariza Patria: Pilkada Jakarta Berlangsung Dua Putaran

Salah satu temuan mencurigakan terjadi di wilayah Pinang Ranti, di mana surat suara ditemukan sudah tercoblos untuk paslon nomor urut 3 sebelum proses pemilihan berlangsung.

“Soal adanya temuan-temuan, memang ada beberapa temuan, termasuk tadi di Pinang Ranti, termasuk ini kalau teman-teman lihat di video, bayangkan ya, ini video sangat jelas, suara tidak sah, tapi dicoblos nomor urut 3. Berarti ada kecurangan,” ungkap Riza saat Konferensi Pers di Jakarta, Kamis (28/11/2024) dini hari.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Denny Sumargo Pasang...
Denny Sumargo Pasang Badan usai Istrinya Dihujat, Buka Sayembara Rp10 Miliar
Uya Kuya Bikin Sayembara...
Uya Kuya Bikin Sayembara Cari Pelaku Hoaks Dapur MBG, Hadiahnya Rp1 Juta
Diperpanjang! Sayembara...
Diperpanjang! Sayembara Ide 'Solusi untuk Bangsa' Partai Perindo Ajak Anak Muda Suarakan Gagasan Jawab Persoalan Bangsa
Rekomendasi
Biden Sebut Trump Pencundang,...
Biden Sebut Trump Pencundang, Narsis, dan Sombong
Harga Gas Penting, tapi...
Harga Gas Penting, tapi Bukan Penyebab Tunggal Industri Lesu dan PHK
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
Berita Terkini
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H / 2026 M untuk Wilayah Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved