Tak Pernah Bertemu Anies, Ahok Klaim Solid Menangkan Pramono-Doel di Pilkada Jakarta

Sabtu, 23 November 2024 - 13:10 WIB
loading...
Tak Pernah Bertemu Anies,...
Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengaku bersama Anies Baswedan solid menangkan Pramono Anung-Rano Karno. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengaku tidak pernah bertemu dengan mantan Gubernur DKI Anies Baswedan selama mendukung pasangan calon Pramono Anung-Rano Karno. Meski begitu, keduanya kompak memenangkan paslon nomo urut 3 tersebut di Pilkada Jakarta.

Ahok mengaku belum bertemu dengan Anies karena berada di Buton, Sulawesi Tenggara. Termasuk hari ini dalam kampanye akbar tidak dapat bersama karena Anies ada agenda lain.

"(Anies tidak hadir hari ini) Dia katanya beliau ada kegiatan lain. (Belum bertemu) karena kayak kemarin dia datang saya masih di Buton. Saya pun tadi pagi baru sampai jam 3 dari Buton," kata Ahok setelah kampanye akbar di Stadion Madya GBK Jakarta, Sabtu (13/11/2024).

Baca juga: Anies, Foke, Ahok, hingga Bang Yos Hadiri Kampanye Akbar Pramono-Rano di GBK

Meski tidak pernah betermu dengan Anies, Ahok mengaku solid dalam memenangkan pemilu gubernur Jakarta 2024. "(Solid) Iya," pungkasnya.

Seperti diketahui, Pramono Anung-Rano Karno menggelar kampanye akbar di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat hari ini. Dalam pidatonya, Pramono mengatakan, kampanye ini dihadiri keluarga besar Anies Baswedan dan jajaran mantan gubernur Jakarta lainnya.

Baca juga: Deretan Brigjen Pol Naik Pangkat usai Dapat Promosi Jabatan dari Kapolri

"Hari ini bersama kita hadir Bang Foke, gubernur Jakarta yang pada waktu itu banyak membangun. Jakarta. Hadir juga Pak Ahok. Hadir juga keluarga besar Mas Anies Baswedan. Hadir juga keluarga besar Bang Yos, putri dan menantunya," kata Pramono.

Selain para mantan gubernur Jakarta, kata Pramono, hadir juga partai pendukung dan juga Jakmania. "Pada kesempatan ini saya juga ingin mengucapkan terimakasih kepada partai-partai pendukung. Hadir Mas Hasto sebagai partai politik pendukung utama. Hadir juga Hanura dan Partai Ummat. Relawan-relawan yang memberikan dukungan," ucap dia.

"Hadir juga secara khusus Jakmania. Hadir secara khusus Jakmania. Bang Diki, Bang Feri yang memberikan dukungan luar biasa bagi saya dan Bang Doel," tutupnya.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berbohong saat Kampanye...
Berbohong saat Kampanye Bisa Masuk Penjara, Wales Siapkan UU yang Bikin Politisi Ketar-ketir
Diperiksa KPK, Ketua...
Diperiksa KPK, Ketua KONI Ponorogo Ngaku Beri Utang Rp26 Miliar Bupati untuk Biaya Kampanye
Revisi UU Pemilu: Adaptasi...
Revisi UU Pemilu: Adaptasi Digital dan Gen Alpha Kunci Demokrasi Masa Depan
Rekomendasi
PBNU Gelar Munas dan...
PBNU Gelar Munas dan Konbes di Ploso Kediri pada 20-23 Juni 2026, Presiden Prabowo Diundang
Jerman vs Curacao: Sang...
Jerman vs Curacao: Sang Debutan Jadi Ujian Perdana Die Mannschaft
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan Rosan Jelaskan Kondisi Investasi RI di Istana Merdeka Besok
Berita Terkini
10 Ruas Jalan di Jakarta...
10 Ruas Jalan di Jakarta Ditutup saat Presiden Jerman Melintas Besok Pagi
Megawati Ziarah ke Makam...
Megawati Ziarah ke Makam Bung Karno, Hasto: Untuk Merawat Api Perjuangan yang Tak Pernah Padam
Jakarta Fair 2026, Dishub...
Jakarta Fair 2026, Dishub DKI Jakarta Siapkan 6 Kantong Parkir
Dorong Pengembangan...
Dorong Pengembangan Sport Tourism, PPK Kemayoran Gelar Turnamen Padel
Bangun MIN 5 Pidie Jaya...
Bangun MIN 5 Pidie Jaya yang Hanyut Akibat Banjir, Kemenag Alokasikan Rp12 Miliar
Perikhsa Riders Touring...
Perikhsa Riders Touring Perdana Malang-Bali, Bamsoet Tekankan Disiplin dan Persatuan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved