Satgas Yonif Para Raider 503 Kostrad Gelar Komsos di Nduga Papua Pegunungan

Senin, 18 November 2024 - 14:12 WIB
loading...
Satgas Yonif Para Raider...
Satgas Yonif Para Raider 503/Mayangkara Kostrad melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Kampung Kemali, Distrik Kenyam, Nduga, Papua Pegunungan. Foto/Ist
A A A
NDUGA - Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Para Raider 503/Mayangkara Kostrad yang merupakan Satuan Jajaran Komando Operasi Habema melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan Mobil RI-PNG, khususnya di wilayah Nduga, Papua Pegunungan.

Dalam tugas di lapangan, Satgas Yonif 503 Kostrad, khususnya Pos Batas Batu pimpinan Kapten Inf Galih Widiharyo melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga Kampung Kemali, Distrik Kenyam, sambil melaksanakan patroli pengamanan pada Minggu (17/11/2024).



Komandan Satgas Yonif 503 Kostrad, Letkol Inf Gurbasa Samosir menyampaikan pentingnya perhatian Satgas kepada kebutuhan dasar masyarakat di sekitar pos.

Oleh sebab itu, para Prajurit TNI memanfaatkan patroli pengamanan wilayah melalui interaksi dan komunikasi dengan anak-anak Kampung Kemali.



Interaksi tersebut terjadi ketika Tim Patroli Satgas Yonif 503 melintasi wilayah Kampung Kemali. Dengan tetap mengutamakan keamanan selama kegiatan, telah terjadi interaksi komunikasi yang harmonis antara para prajurit TNI dengan anak-anak.

Dalam komunikasi tersebut para pendamping anak-anak menyampaikan perkembangan situasi keamanan di wilayah Kampung Kemali yang relatif aman dan kondusif.



Lebih lanjut, anak-anak gembira dengan kepedulian para prajurit TNI yang singgah ke Kemali dengan melaksanakan permainan anak-anak.

“Terima kasih Komandan 503. Tuhan memberkati," ujar Yusuf Kogoya.

Sementara itu, Panglima Komando Operasi (Pangkoops) Habema, Brigjen TNI Lucky Avianto mengapreasiasi inisiastif Satgas Yonif 503 Kostrad.

"Inisiatif Satgas Yonif 503 Kostrad melaksanakan Komsos dengan warga Kampung Kemali, merupakan wujud pelaksanaan tugas TNI melakukan Komunikasi Sosial inklusif dengan seluruh pihak di Daerah Tugas, dalam rangka mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papua," ujar Brigjen Lucky.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kisah Jenderal Kostrad...
Kisah Jenderal Kostrad Rudini Geser 3 Jenderal hingga Melenggang Kariernya Jadi KSAD
Pj Gubernur Velix Wanggai:...
Pj Gubernur Velix Wanggai: Sikap Masyarakat Papua Pegunungan Mulia dalam Kehidupan Demokrasi Lokal
Pecatan Polisi yang...
Pecatan Polisi yang Membelot Jadi Pemimpin KKB Aske Mabel Ditangkap di Yalimo Papua Pegunungan
Satgas Yonif Raider...
Satgas Yonif Raider 323 Borong Hasil Tani Masyarakat Jenggerpaga Papua
Warga Wuloni Papua Tengah...
Warga Wuloni Papua Tengah Antusias Sambut Bakti Sosial Satgas Yonif Raider 323
Satgas Yonif 503 Habema...
Satgas Yonif 503 Habema Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Batas Batu Papua
Satgas Yonif 6 Marinir...
Satgas Yonif 6 Marinir Rayakan Kebersamaan dengan Anak-anak Massi di Papua
Satgas Yonif 509 Kostrad...
Satgas Yonif 509 Kostrad Pererat Hubungan dengan Warga Intan Jaya
Sempat Kritis, Aiptu...
Sempat Kritis, Aiptu Hidayat Meninggal Dunia Akibat Dibacok KKB di Lany Jaya
Rekomendasi
Orang Terkaya di Thailand...
Orang Terkaya di Thailand Borong Saham Perbankan Rp6,1 Triliun
Canelo vs Crawford:...
Canelo vs Crawford: Usia dan Berat Badan Hancurkan Mimpi Kelas Menengah Super Bud?
Bagi-bagi Takjil dan...
Bagi-bagi Takjil dan Layanan Kesehatan, BNI Hadir di Posko Mudik Malang
Berita Terkini
Tol Jakarta-Cikampek...
Tol Jakarta-Cikampek dan Tol MBZ Macet Parah pada Hari Pertama Lebaran
8 jam yang lalu
Pramono Longgarkan Syarat...
Pramono Longgarkan Syarat Jadi Pasukan Oranye: Minimal Lulus SD, Pertimbangkan Hapus Batas Usia
8 jam yang lalu
Bus Mogok, Puluhan Jemaah...
Bus Mogok, Puluhan Jemaah Umrah asal Subang Terdampar di GT Cikatama
8 jam yang lalu
Lebaran Hari Pertama,...
Lebaran Hari Pertama, Tol Jakarta-Cikampek dan MBZ Macet Parah
9 jam yang lalu
Korban Tewas Akibat...
Korban Tewas Akibat Pohon Beringin Tumbang saat Salat Idulfitri di Alun-alun Pemalang Jadi 3 Orang
9 jam yang lalu
Kronologi 2 Jemaah Salat...
Kronologi 2 Jemaah Salat Id Meninggal Tertimpa Pohon Beringin di Alun-alun Pemalang
10 jam yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved