Hadapi Debat Pilkada Jakarta, Suswono dan Rano Ngaku Tak Ada Persiapan Khusus

Minggu, 17 November 2024 - 14:42 WIB
loading...
Hadapi Debat Pilkada...
Tiga pasangan calon Gubernur-Wakil Gubernur DKI Jakarta (dari kiri) Ridwan Kamil-Suswono, Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto, dan Pramono Anung-Rano Karno mengikuti debat Pilkada Jakarta di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (6/10/2024). FOTO/ARIF JULIANT
A A A
JAKARTA - Debat Ketiga Pilkada Jakarta akan digelar di The Sultan Hotel & Residence Jakarta, Minggu (17/11/2024). Tiga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur (cagub-cawagub) akan beradu gagasan tentang Lingkungan Perkotaan dan Perubahan Iklim.

Cawagub Jakarta Nomor Urut 1, Suswono mengaku tak ada persiapan khusus menghadapi debat ketiga. Ia hanya menekankan menjawab tepat waktu.

"Kami sih biasa saja, pertama mengatur waktu agar tepat, mengingat terbatas 2 menit, 1 menit menyampaikan gagasan-gagasan yang cepat, itu saja yang kita latih," ujarnya pada wartawan, Sabtu (16/11/2024).



Menurutnya, sejatinya pasangan Cagub-Cawagub Jakarta Nomor Urut 1, Ridwan Kamil-Suswono atau RIDO sudah memahami konten dalam debat ketiga. Khususnya berkaitan tema dan sub tema yang bakal dibahas dalam debat.

"Konten insyaAllah kami setidaknya sudah paham yang akan didebatkan. Saya pun sudah diminta Pak Ridwan Kamil jika menjadi, sudah akan menanam 3 juta pohon," tuturnya.

Sementara Cawagub Jakarta Nomor Urut 3, Rano Karno alias Bang Doel mengaku tidak ada persiapan khusus menjelang debat ketiga Pilkada Jakarta. Namun, Bang Doel mengaku memahami topik debat terkait tata ruang hingga tata kota. Bang Doel akan menyoroti ketat atau tidaknya pengawasan terkait tata ruang di Jakarta saat ini.

Baca juga: Hadapi Debat Pamungkas: RK Kuasai Tema, Pramono Tak Mengkhayal, Dharma Janji Kritis

"Ya, pasti setiap orang harus mengklaim jago dong, kalau nggak, nggak bakal maju kan. Artinya saya minta maaf, Tata ruang, tata kota. Saya juga paham lah bagaimana tata ruangan, cuma sekali lagi, apakah selama ini Jakarta ketat dengan tata ruangnya? Kalau ketat, nggak seperti ini. Nggak semrawut seperti ini," ujar Bang Doel saat ditemui di Cipete, Cilandak, Jakarta Selatan pada Senin (11/11/2024).
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Syuting Extraction:...
Syuting 'Extraction: Tygo' Berjalan Lancar, Ma Dong-seok Ucapkan Terimakasih ke Rano Karno
Pigai dan Uceng Saling...
Pigai dan Uceng Saling Serang, Akankah Tantangan Debat Panas Terealisasi?
Rekomendasi
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, China dan Saudi Aramco Gelar Pertemuan Darurat
Indodax Perkuat Pengawasan...
Indodax Perkuat Pengawasan Transaksi Kripto Berbasis AI
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved