Akmal Malik Pastikan Persiapan Pilkada di Kawasan Remote Area Kaltim Aman

Sabtu, 16 November 2024 - 12:51 WIB
loading...
Akmal Malik Pastikan...
Dua pekan jelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Pj Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik melanjutkan pemantauan ke wilayah-wilayah remote area. Foto: Ist
A A A
MAHAKAM ULU - Dua pekan jelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik melanjutkan pemantauan ke wilayah-wilayah remote area. Kawasan terpencil dan sulit diakses ini menjadi perhatian serius Akmal yang datang bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kaltim.

Pemantauan dilakukan terutama untuk memastikan kesiapan logistik dan tenaga-tenaga penyelenggara pilkada di daerah-daerah pedalaman dan terpencil.

Baca juga: Pj Gubernur Kaltim Akmal Malik Hadiri Puncak Pesta Adat Wehea

Kunjungan dilakukan Pj Gubernur Akmal Malik pada Jumat (15/11/2024) ke Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu). Kabupaten paling barat Kalimantan Timur dan berbatasan langsung dengan negara tetangga, Serawak, Malaysia.

"Saya bersama Forkopimda harus memastikan semua persiapan pilkada berjalan lancar," kata Akmal Malik.

Kabupaten Mahakam Ulu masih memiliki banyak kawasan remote (terpencil). Namun kondisi itu tidak boleh menjadi alasan pesta demokrasi tidak berjalan lancar.

Terutama dalam pendistribusian logistik pilkada yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mahulu hingga ke PPK dan TPS-TPS harus terlaksana dengan baik sesuai jumlah dan jadwal.

Pemerintah daerah baik provinsi maupun kabupaten dan Forkopimda memberi dukungan agar seluruh tahapan pilkada berjalan lancar dan sukses. "Kami, Pemprov Kaltim bersama Forkopimda siap dan selalu memberikan dukungan," katanya.

Dirjen Otonomi Daerah Kemendagri ini mengapresiasi kerja cepat dan kerja keras KPU Mahulu bersama Pemkab Mahulu dalam mempersiapkan pilkada serentak 2024.

"Tantangan tersendiri bagi Mahulu, karena moda transportasi logistiknya lebih dominan jalur sungai dan rata-rata berisiko tinggi. Sehingga tingkat keamanan orang dan logistik pemilu harus prioritas," ungkapnya.

Akmal meminta jajaran KPU selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan Pemkab Mahulu serta jajaran Forkopimda agar tidak terjadi masalah yang bisa mengganggu pelaksanaan pilkada.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Forum Gerakan Moral...
Forum Gerakan Moral Pendidikan Kaltim Desak Kampus Bebas dari Politik Praktis
Kolaborasi ESG Dorong...
Kolaborasi ESG Dorong Gerakan Penghijauan di Tengah Pesatnya Pembangunan Kaltim
Apkarindo Gelar Rembug...
Apkarindo Gelar Rembug Petani Karet dan Ketahanan Pangan Jagung di Kaltim
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Pemkot Bontang Buka...
Pemkot Bontang Buka Karpet Merah Industri Pengalengan Ikan
BPS Canangkan Sensus...
BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Kalimantan Timur: Perkuat Kompas Pembangunan Daerah
Menimbang Kemampuan...
Menimbang Kemampuan BUMD Mengelola Cadangan Migas di Blok Ganal
RI Temukan Cadangan...
RI Temukan Cadangan Gas Jumbo di Kalimantan Timur, Siap Produksi 2028
Rekomendasi
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Israel Syok Senator...
Israel Syok Senator AS Pro-Zionis Lindsey Graham Mendadak Meninggal
Hari Pertama Sekolah,...
Hari Pertama Sekolah, Orang Tua Murid Setia Dampingi Anak di SDN Menteng 01
Berita Terkini
2 Jam Penyisiran, Polisi...
2 Jam Penyisiran, Polisi Belum Ditemukan Bom di SDN Srengseng Sawah 15
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Kapolsek Jagakarsa:...
Kapolsek Jagakarsa: Ancaman Bom di SDN Jaksel Dikirim lewat WhatsApp saat Upacara
Ancaman Teror Bom Gegerkan...
Ancaman Teror Bom Gegerkan SDN Srengseng Sawah 15 saat MPLS, Siswa Dievakuasi
Kebakaran Landa Permukiman...
Kebakaran Landa Permukiman Warga di Pulogadung, 3 Orang Tewas dan 1 Luka
Tutup Kaderisasi Nasional...
Tutup Kaderisasi Nasional 2026, Ansor Canangkan Cetak Biru Kepemimpinan Nasional
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved