Ribuan Warga Sambut Positif Ahmad Ali Resmikan Pasar Murah Relawan Lentera Kasih di Tentena

Jum'at, 15 November 2024 - 07:06 WIB
loading...
Ribuan Warga Sambut...
Calon Gubernur Sulawesi Tengah nomor urut 1 Ahmad HM Ali membuka pasar murah yang diselenggarakan oleh Relawan Lentera Kasih (Relasi) Prabowo-Gibran for AA-AKA di Lapangan Pusalemba, Tentena, Poso, Kamis (14/11/2024). Foto/Caesar Pratama
A A A
TENTENA - Calon Gubernur Sulawesi Tengah nomor urut 1 Ahmad HM Ali membuka pasar murah yang diselenggarakan oleh Relawan Lentera Kasih (Relasi) Prabowo-Gibran for AA-AKA di Lapangan Pusalemba, Tentena, Poso, Kamis (14/11/2024). Acara yang digelar berkat kerja sama Relasi Tentena dengan pemuda-pemuda gereja di Kota Tentena ini berhasil menarik ribuan warga setempat.

Ahmad Ali, yang hadir secara dadakan, mendapat kehormatan untuk memotong pita sebagai simbol dimulainya pasar murah tersebut. Dia mengapresiasi peran pemuda dan relawan yang menggerakkan acara ini.

"Terima kasih kepada kawan-kawan pemuda dan relawan, karena saya diberi kesempatan hadir di acara ini. Saya percaya pada pemuda, pemilik masa depan Sulawesi Tengah," ucap Ahmad Ali dalam sambutannya.





Pasar murah ini melayani penukaran 2.000 kupon dengan harga Rp7.500 per kupon. Setiap kupon bisa ditukarkan dengan 2 liter beras, 1 liter minyak goreng, dan 1 kilo gram gula pasir.

Masyarakat pun memberikan respons positif atas kegiatan ini. Ratna, seorang warga yang berhasil menukarkan kuponnya, menyampaikan rasa terima kasihnya.

"Bapak itu orang baik. Bukan cuma dengar cerita, tapi kami sering merasakan bantuannya. Hari ini lagi, relawannya membuat kegiatan yang sangat membantu kami," ujarnya.

Pendeta Via Tangkerahi, koordinator Relasi wilayah Poso juga mengapresiasi peran besar pemuda gereja yang menjadi penggerak acara. "Meski acara ini dipersiapkan hanya dalam dua hari, berkat kerjasama para pendeta dan pemuda jemaat di Kota Tentena dan sekitarnya, acara bisa berjalan lancar. Kupon yang disediakan bahkan masih dirasa kurang," kata Via.

Chrisindo, Ketua DPD Relasi Sulawesi Tengah, menjelaskan bahwa bahan-bahan untuk pasar murah ini diperoleh melalui usaha relawan dan sumbangan dari berbagai pihak yang mendukung Relasi. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut, dengan kolaborasi Relasi provinsi, pemuda gereja, dan pemuka agama untuk membantu meringankan beban masyarakat di Tentena dan sekitarnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jelang Lebaran 2025,...
Jelang Lebaran 2025, Gubernur Kalteng Gratiskan Sembako di 1.430 Desa
Ribuan Orang Serbu Pasar...
Ribuan Orang Serbu Pasar Murah Ramadan di Cilacap, Ikan Tuna Dijual Hanya Rp15.000 per 3 Kg
Partai Perindo Silaturahmi...
Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah
Jelang Lebaran, Operasi...
Jelang Lebaran, Operasi Pasar Bahan Pangan di Sumut Marak
Pemkot Tangsel Gelar...
Pemkot Tangsel Gelar Bazar Ramadan di 7 Kecamatan
Ahmad Ali Berjanji Hadirkan...
Ahmad Ali Berjanji Hadirkan Pemerataan Kesehatan di Sulawesi Tengah
Longki Djanggola: Selamat...
Longki Djanggola: Selamat Datang Gubernur Sulteng Periode 2024–2029, Bapak Ahmad Ali
Ahmad Ali Tegaskan Fitnah...
Ahmad Ali Tegaskan Fitnah Sembako adalah Rekayasa, Imbau Warga Sulawesi Tengah Tidak Terprovokasi
Elektabilitas Anwar-Reny...
Elektabilitas Anwar-Reny Teratas, Pengamat: Kans Menang Besar
Rekomendasi
Usai Lebaran ke Rumah...
Usai Lebaran ke Rumah Jokowi, Luhut Pandjaitan Bicara Agak Keras Sedikit soal Pengamat-pengamat
Apa Kelas dalam Tinju...
Apa Kelas dalam Tinju Terbaik saat Ini? Juara Dunia Dominan Atau Hierarki Tak Pasti
Didit Prabowo Halalbilahal...
Didit Prabowo Halalbilahal ke Rumah Megawati
Berita Terkini
Petasan Meledak di Blitar...
Petasan Meledak di Blitar Lukai 4 Bocah, Satu Rumah Hancur
43 menit yang lalu
Urai Kepadatan Lalu...
Urai Kepadatan Lalu Lintas di Tol Japek, Contraflow Diberlakukan dari KM 47-65
1 jam yang lalu
Pramono Anung Persilakan...
Pramono Anung Persilakan Perantau Cari Kerja di Jakarta
2 jam yang lalu
Idulfitri 2025, Pemudik...
Idulfitri 2025, Pemudik Masih Melintas di Tol Cipali dan Jalan Pantura Cirebon
2 jam yang lalu
Tokoh Agama Rawa Buaya...
Tokoh Agama Rawa Buaya Bangga Anggota DPRD dari Perindo Dina Masyusin Tetap Merakyat
2 jam yang lalu
Jokowi Tak Gelar Open...
Jokowi Tak Gelar Open House, Warga Tetap Antre Halalbihalal
3 jam yang lalu
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved