Sebut Dirinya Pemimpin Seluruh Golongan, Ridwan Kamil: Kita Akan Jadi Pemimpin Adil

Kamis, 14 November 2024 - 22:39 WIB
loading...
Sebut Dirinya Pemimpin...
Cagub Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil saat kampanye akbar di Lapangan Cenderawasih Cengkareng Jakarta Barat, Kamis (14/11/2024). Foto/Riana Rizkia
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur (Cagub) Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil menyebut bahwa dirinya dan Cawagub Suswono adalah sosok pemimpin bagi seluruh golongan.

"Saya adalah Insya Allah pemimpin untuk semua golongan. Saya dan Pak Suswono adalah pemimpin Pancasila, pemimpin semua agama," kata Ridwan Kamil di kampanye akbar pasangan Cagub-Cawagub Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) di Lapangan Cenderawasih Cengkareng Jakarta Barat, Kamis (14/11/2024).

Baca juga: Program Magrib Mengaji RIDO Didukung Tokoh Agama

Dengan demikian, pasangan Cagub-Cawagub Jakarta nomor urut 1 dapat adil dalam menjadi pemimpin, tidak hanya condong ke salah satu agama, atau satu kelompok saja.

"Kita akan jadi Insya Allah pemimpin adil," tegas Ridwan Kamil.



Bahkan, mantan Gubernur Jawa Barat itu meminta warga Jakarta untuk dapat mengadukan ketidakadilan yang mereka alami melalui platform digital.

"Kabari, hubungi kami kalau ada ketidakadilan, kita akan menggunakan HP untuk apapun yang ingin dikonsultasikan, apapun yang ingin dikomplain, Insya Allah semua serba digital," ucapnya.

Oleh karena itu, Ridwan Kamil mengajak seluruh pendukung yang hadir dalam kampanye akbar tersebut, agar dapat memilih dirinya bersama Suswono.

Baca juga: Ridwan Kamil Sebut Jokowi Dukung Pasangan RIDO

"Bapak Ibu, sekali lagi Coblos nomor? Satu, pilih pasangan? RIDO. Coblos nomor? Satu. Siap kasih tau temannya siap? Siap kasih tau teman sekampung siap? Siap kasih tau teman WA-nya siap? Siap posting-posting nomor satu siap? Siap kasih tau mantan-mantan pacarnya siap? Nah tuh banyak pacar orang Jakarta," ujar Ridwan Kamil.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Camillia Zara Kembali...
Camillia Zara Kembali ke Media Sosial, Gaya Rambut Pendeknya Curi Perhatian
Rekomendasi
Puji Kepemimpinan Wali...
Puji Kepemimpinan Wali Kota Agustina, Hendardji Soepandji: Budaya Semarang Kian Kuat dan Harmonis
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
PWN 2026 Resmi Digelar...
PWN 2026 Resmi Digelar di JICC, Diikuti 15 Ribu Peserta dari Seluruh Indonesia
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Israel akan Bayar Mahal...
Israel akan Bayar Mahal jika Bunuh Pemimpin Hamas di Turki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved