Penertiban Trotoar Jadi Harapan Warga kepada Ridwan Kamil-Suswono

Kamis, 14 November 2024 - 22:02 WIB
loading...
Penertiban Trotoar Jadi...
Kampanye akbar Cagub-Cawagub Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono di GOR Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (14/11/2024). Foto/Muhamad Fadli Ramadan
A A A
JAKARTA - Pasangan Calon Gubernur (Cagub)-Wakil Gubernur (Cawagub) Jakarta, Ridwan Kamil-Suswono diharapkan dapat membenahi sejumlah masalah apabila terpilih dalam Pilkada Jakarta, yang digelar pada 27 November 2024.

Salah seorang warga Jakarta, Eko (38), merasa ada sejumlah hal yang perlu menjadi perhatian pasangan Cagub-Cawagub nomor urut satu itu.

Baca juga: Ridwan Kamil Sosialisasikan Program RIDO di Kampanye Akbar

Menurutnya, pengalaman Ridwan Kamil dalam memimpin Bandung dan Jawa Barat dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan Jakarta.

"Pengalaman Ridwan Kamil di Jawa Barat itu bisa diimplementasikan di Jakarta. Apalagi Jakarta itu kan cakupan wilayahnya lebih kecil tuh. Semoga Ridwan Kamil dan Suswono itu bisa lebih fokus lagi di wilayah yang kecil dibanding Jawa Barat," kata Eko saat menghadiri kampanye akbar pertama RIDO di GOR Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat, Kamis (14/11/2024).



Selain itu, Eko berharap Ridwan Kamil-Suswono berkomitmen pada janji-janji yang disampaikan apabila terpilih memimpin Jakarta lima tahun ke depan.

"Lebih ini saja sih (komitmen) sama janji-janjinya, semoga bisa menepati janji-janjinya," ujarnya.

Baca juga: Dewa19 Sukses Guncang Kampanye Akbar RIDO di Cengkareng

Salah satu program RIDO adalah sekolah swasta gratis. Menurut Eko, program tersebut sangat bermanfaat bagi warga Jakarta. Terlebih, sejumlah sekolah swasta di Jakarta memiliki biaya cukup tinggi.

"Menurut saya swasta di sini termasuk yang biayanya agak mahal, kayak swasta international school atau swasta lainnya. Mudah-mudahan saja itu terwujud," ucapnya.

Tapi, Eko meminta Ridwan Kamil-Suswono memilah sekolah swasta yang akan digratiskan. Menurutnya, ada sejumlah kreteria sekolah swasta yang pantas digratiskan dan tidak.

"Mungkin gak seluruh swasta itu digratiskan ya, dipilah-pilih dulu. Di satu wilayah ada swastanya berapa, yang gratis berapa, yang bayar berapa. Menurut saya sih kalau semua swasta digratiskan itu gak mungkin," ungkap Eko.

Selain itu, yang perlu dibenahi oleh Ridwan Kamil-Suswono menurut Eko adalah lalu lintas dan penertiban trotoar. Hal ini bisa membuat kota lebih tertata apabila trotoar bisa difungsikan ke peruntukkannya kembali.

"Lalu lintasnya sih ya. Kebanyakan orang Jakarta tuh rata-rata saat kita berlalu lintas itu banyak yang melanggar. Misalnya saja nih trotoar, sudah dibikin bagus-bagus malah buat motor melintas, jadi parkiran, but dagang. Itu bukan khusus lagi buat pejalan kaki. Saya sih penginnya bisa jadi ke fungsi yang sebenarnya lagi sih," ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Camillia Zara Kembali...
Camillia Zara Kembali ke Media Sosial, Gaya Rambut Pendeknya Curi Perhatian
Rekomendasi
Hamas Sambut Baik Kesepakatan...
Hamas Sambut Baik Kesepakatan AS-Iran, Serukan Penghentian Serangan di Gaza dan Lebanon
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved