Aplikasi Jaga TPS Diluncurkan untuk Mencegah Kecurangan

Kamis, 14 November 2024 - 17:49 WIB
loading...
Aplikasi Jaga TPS Diluncurkan...
Rumah Bersama Relawan (RBR) Pramono Anung-Rano Karno meluncurkan aplikasi Jaga TPS. Aplikasi ini akan digunakan oleh para relawan yang tergabung dalam RBR. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Rumah Bersama Relawan (RBR) Pramono Anung-Rano Karno meluncurkan aplikasi Jaga TPS (Tempat Pemungutan Suara). Aplikasi ini akan digunakan oleh para relawan yang tergabung dalam RBR.

Aplikasi ini juga ditujukan untuk mencegah kecurangan yang mungkin bisa terjadi di lapangan khususnya di TPS.

Baca juga: Alasan Rano Karno Tambahkan Si Doel di Namanya pada Pilkada Jakarta

Peluncuran aplikasi Jaga TPS ini dilakukan bersamaan dengan dibukanya Posko Pemenangan Pramono Anung-Rano Karno di Jalan M Kahfi I Nomor 37, Jagakarsa, Jakarta Selatan pada Rabu (13/11/2024).

Acara dihadiri langsung Calon Gubernur Jakarta Pramono Anung serta ulama KH Sholihin Harasyi, KH Abd Cholid HR, KH Hamzah Wahab. KH M Nurdin Hasyim, KH Hasanuddin dan para ustad, selain itu juga hadir aktor Mandra, tokoh relawan Anies Baswedan, La Ode Basyir serta sekitar 4.000 relawan.



Aplikasi ini ditargetkan untuk dapat mengumpulkan 14.000 data C1 hasil Pilkada Jakarta pada 27 November 2024 nanti.

"Nantinya para relawan harus memasang aplikasi pada perangkat Android-nya, kemudian mereka akan mengirimkan data hasil perhitungan sesuai dengan angka yang ada pada lembar C1 plano beserta fotonya melalui aplikasi tersebut," ujar Koordinator Relawan Pramono Anung-Rano Karno, Ammarsjah Purba.

Baca juga: Ustaz dan Ustazah Se-Jakarta Barat Dukung Pramono-Rano

Dengan adanya RBR di wilayah Jagakarsa ini juga merupakan simbol bahwa semua jejaring relawan siap menjaga dan memenangkan Pramono Anung-Rano Karno khususnya di wilayah Jakarta Selatan.

"Suara paslon Pram-Doel sekarang sudah 46 persen menurut survey terbaru dari SMRC. Target kita menang satu putaran, semua jejaring relawan harus siap beraksi dan bersaksi," ujar Ammarsjah Purba.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
Wamen Stella dan Pramono...
Wamen Stella dan Pramono Anung Bahas Jakarta Jadi Pusat Pendidikan Internasional
Rekomendasi
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Buronan Kasus Penipuan...
Buronan Kasus Penipuan Bisnis Batu Bara Rp7 Miliar Ditangkap di Bandara Soetta
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved