Pemudik yang Sembunyi Lewat Jalur Kampung di Depok Tertangkap Basah Petugas

Sabtu, 02 Mei 2020 - 15:24 WIB
loading...
Pemudik yang Sembunyi...
Petugas kepolisian saat melakukan razia PSBB. Foto: @TMCPoldaMetro
A A A
DEPOK - Pemudik masih saja nekat ingin pulang kampung di saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam rangka memutus rantai penyebaran virus Corona (Covid-19). Di Kota Depok, petugas gabungan dari unsur TNI, Polri, dan Dinas Perhubungan (Dishub) memergoki sebuah minibus Elf yang membawa pemudik saat melintas di Jalan Raya Kalimulya, Cilodong.

Minibus itu membawa sejumlah penumpang yang hendak mudik. Mereka sengaja mudik melalui jalur perkampungan untuk menghindari pemeriksaan petugas. Namun upaya mereka ketahuan. Saat melintas di Cek Point Kalimulya, minibus itu diberhentikan.

Minibus dengan plat G 1748 BD itu ditumpangi tujuh orang dengan tujuan Malang. "Mereka ini katanya dari Bogor dan akan mudik ke Malang," kata Danramil Sukmajaya Kapten Inf Suyono, Sabtu (2/5/2020).

Petugas melakukan pemeriksaan terhadap penumpang dengan meminta menunjukkan identitas. Mereka juga ditanya asal dan tujuan hendak kemana. Mereka sengaja lewat jalur kampung untuk menghindari razia di jalan utama.

"Makanya mereka melintas di jalur tikus, di wilayah Depok. Tapi di sini kami periksa mereka dan kami minta putar balik," ucapnya.

Akhirnya sebanyak tujuh penumpang dalam kendaraan tersebut harus balik kanan. "Kami periksa kelengkapan identitas kemudian tujuan hendak kemana," ungkapnya.

Pihaknya meminta agar warga tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan pemerintah. Dia juga mengingatkan agar warga jangan nekat mudik melalui jalur kampung. "Kami mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol pemerintah dan kesehatan. Jangan nekat mudik karena pemerintah sudah melarang," tutupnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tips Mudik Lebaran...
7 Tips Mudik Lebaran Sendirian bagi Perempuan, Biar Makin Aman dan Nyaman
Mengenal Microsleep...
Mengenal Microsleep saat Mudik, Penyebab dan Cara Mengatasinya!
Cek 6 Hal Ini Sebelum...
Cek 6 Hal Ini Sebelum Berangkat Mudik dengan Kendaraan Pribadi
Rekomendasi
Superkomputer Prediksi...
Superkomputer Prediksi 4 Pesepak Bola yang Bersinar di Piala Dunia 2026
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Baskara Putra Raih Penghargaan...
Baskara Putra Raih Penghargaan Musik Bergengsi di Jepang Lewat Lagu 'everything u are'
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved