Tanggapi Survei LSI Denny JA, Kang Emil: Nggak Mayoritas Warga Betawi ke Mas Rano

Kamis, 31 Oktober 2024 - 17:07 WIB
loading...
Tanggapi Survei LSI...
Cagub Jakarta Ridwan Kamil saat ditemui di Pusat Oikoumene Jakarta, Jakarta Timur, Kamis (31/10/2024). FOTO/SINDOnews/ACHMAD AL FIQRI
A A A
JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta (DKJ) Nomor Urut 1, Ridwan Kamil menanggapi hasil survei LSI Denny JA yang dirilis pada Kamis (31/10/2024). Dalam survei itu, elektabilitas Ridwan Kamil-Suswono unggul tipis dari pasangan Pramono Anung-Rano Karno.

Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil mengatakan, pihaknya akan memperbaiki segala kekurangan dan meneruskan hal yang baik. Namun, ia menilai survei LSI Denny JA menunjukan mayoritas warga Betawi tak sepenuhnya mendukung pasangan Pramono-Rano.

"Ya saya kira menanggapi survei itu sama saja, kalau kurang diperbaiki, kalau bagus diteruskan. Contoh Betawi ke 03, betul. Tapi selisihnya cuma 8%, artinya enggak mayoritas juga ke Mas Rano Karno," kata Kang Emil saat ditemui di Pusat Oikoumene Jakarta, Jakarta Timur, Kamis (31/10/2024).

Baca juga: PDIP Vs KIM Plus, Siapa Unggul di Pilkada Jakarta, Jateng, dan Jatim?

Menurutnya, akan ada plus-minus setiap paslon yang muncul dalam setiap kegiatan kampanye. Untuk itu, ia hanya merespons biasa saja hasil survei yang ada. "Kalau itu jadi analisa, kita benerin. Masih ada sisa waktu yang bagus bagus juga," ucapnya.

Apalagi, kata dia, elektabilitas dari hasil survei menunjukan angka yang berbeda. "Ada yang kepala 30%-an, ada yang 40%-an, ada yang sudah tembus 50%. Gimana nanggepinnya, dari mana angka-angka itu, yang jadi kebenaran kan susah," katanya.

"Terhadap perbedaan itu jawabannya sama, ya sudah, tiap survei kita introspeksi. Kalau sudah tembus 50% datanya seperti apa kalau masih di 30% juga kenapa, kalau di 40-an (%) juga gimana. Kan gitu," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Syuting Extraction:...
Syuting 'Extraction: Tygo' Berjalan Lancar, Ma Dong-seok Ucapkan Terimakasih ke Rano Karno
Rekomendasi
Brigjen TNI Marinir...
Brigjen TNI Marinir Rino Rianto Resmi Jabat Dandenjaka, Pimpin Pasukan Elite TNI AL
Bukan Keriput, Ini Tanda...
Bukan Keriput, Ini Tanda Penuaan Wajah yang Mulai Muncul di Usia 35 Tahun
Perbandingan Harga BBM...
Perbandingan Harga BBM Pertamina, Shell, Vivo dan BP di Awal Juni 2026
Berita Terkini
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved