Projo Deklarasi Dukung Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta

Rabu, 30 Oktober 2024 - 19:41 WIB
loading...
Projo Deklarasi Dukung...
Relawan Pro Jokowi (Projo ) deklarasi dukung Ridwan Kamil - Suswono (RIDO) di Pilkada Jakarta. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Relawan Projo (Pro Jokowi) mendeklarasikan diri mendukung pasangan nomor urut 1, Ridwan Kamil - Suswono (RIDO) di Pilkada Jakarta. Deklarasi itu berlangsung di Kantor DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Rabu (30/10/2024).

"Jadi saya tegaskan sekali lagi, bahwa hari ini DPD Projo Jakarta melakukan deklarasi dukungan kepada pasangan calon gubernur dan cawagub nomor urut 1 Ridwan Kamil dan Suswono," ujar Sekjen Projo Handoko.

Handoko menyebut telah mendapatkan restu dari presiden ke-7 Joko Widodo terkait agenda deklarasi ini.

Baca juga: Relawan Jokowi hingga Prabowo-Gibran Dukung Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta

"Tentu itu adalah hasil diskusi kami waktu itu dengan Presiden Jokowi. Dalam sebuah pertemuan, kami sudah membicarakan tentang dukungan tentang calon gubernur DKI dan kemudian atas arahan beliau presiden ke 7 kita Jokowi," katanya.

Pascadeklarasi ini jajaran Projo akan langsung bergerak turun ke lapangan menyosialisasikan program pasangan RK-Suswono. Agar pasangan nomor urut 1 menang satu putaran di pilkada Jakarta.

Baca juga: Relawan Prabowo 08 Mania Siap Menangkan Ridwan Kamil-Suswono Satu Putaran

"Teman-teman DPC Projo yang tersebar di Jakarta menegaskan dukungan itu dan melakukan aksi aksi di lapangan untuk mendukungnya kemenangan RK-Suswono," pungkasnya.

Sementara itu, Ridwan Kamil menyambut positif dukungan yang disebut sangat istimewa ini. Sebab dukungan ini membuktikan kalau Presiden ke-7 Jokowi menginginkan pasangan RIDO menang di Jakarta.

"Kalau tanpa izin dan tanpa arahan (Jokowi) kan tidak mungkin, sebuah organisasi yang membawa nama Pak Jokowi melakukan sebuah deklarasi, artinya ini sudah dikoordinasikan sudah direstui sudah diarahkan," kata Ridwan Kamil.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Jusuf Kalla: Kasih Tahu...
Jusuf Kalla: Kasih Tahu Semua Termul-termul Itu, Jokowi Jadi Presiden karena Saya
Rekomendasi
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved