Ridwan Kamil Blusukan dan Jajal Layanan Pengobatan Gratis di Kebon Jeruk

Kamis, 10 Oktober 2024 - 15:47 WIB
loading...
Ridwan Kamil Blusukan...
Ridwan Kamil (RK) menjadi calon gubernur pertama yang blusukan di wilayah RW 04, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Ridwan Kamil (RK) menjadi calon gubernur pertama yang blusukan di wilayah RW 04, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat. Hal itu disampaikan oleh Ali Syakieb.

Warga berusia 56 tahun itu sempat berbincang dengan Ridwan Kamil saat calon gubernur Jakarta nomor urut 1 itu blusukan ke daerah tempat tinggalnya pada Kamis, 10 Oktober 2024 pagi.

Ali mengungkapkan bahwa dirinya selalu mengikuti pemberitaan terkait RK melalui media massa. Dia tidak menyangka gubernur Jawa Barat periode 2018-2023 itu yang pertama blusukan ke daerah tempat tinggalnya.

Baca juga: Ridwan Kamil Diminta Sandiaga Dorong Pariwisata Jakarta Naik Kelas



Karena itu, dia menyempatkan diri mengobrol dan foto bersama Ridwan Kamil. Tidak lupa, dia mendoakan calon gubernur yang berpasangan dengan Suswono itu.

”Bapak (Ridwan Kamil) ini yang pertama, Pak. (Calon gubernur) yang lain belum ada,” ungkap Ali Syakieb.

Sambil menyapa warga dan menyampaikan program-programnya, Ridwan Kamil sesekali berfoto bersama dengan warga yang dia temui. Politikus yang berpengalaman sebagai Wali Kota Bandung itu pun mendengarkan setiap cerita dan curahan hati (curhat) yang disampaikan oleh warga, termasuk curhat dari Effendi Zein.

Ketua RT 10 RW 04 itu mengaku ada dua hal yang harus jadi prioritas. ”Kesehatan dan pendidikan. Kalau semua itu gratis, para ibu dan bapak tenang pikirannya,” ucap Effendi.

Effendi mengaku takjub lantaran program yang disiapkan oleh Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) melampaui ekspektasinya. Dia tidak menyangka bahwa pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jakarta itu sudah punya berbagai program terkait dengan kesehatan.

Dia juga tidak mengira program pendidikan gratis yang disiapkan oleh pasangan tersebut akan menyentuh sekolah swasta. ”Buat saya, program-programnya Pak Ridwan Kamil sudah masuk, cocok, mantap. Karena lebih detail, kalau saya hanya (minta sekolah gratis) di negeri, di swasta juga peduli dia. Ada anggaran untuk swasta,” puji Effendi.

Usai blusukan, Ridwan Kamil naik bajaj dari lokasi blusukan ke tempat pengobatan gratis yang sudah disiapkan oleh Anggota DPRD Jakarta dari Fraksi Partai Gerindra Yudha Permana. Di lokasi tersebut, suami Atalia Praratya itu menjajal layanan pengobatan gratis yang diberikan.

Dia juga mendengarkan curhat para ibu dan orang tua yang datang ke lokasi pengobatan gratis tersebut. ”Kami ada program-program yang insyaallah dirutinkan. Ada pengobatan gratis dirutinkan. Ada pasar murah, tadi ibu-ibu curhat kepingin juga, akan kami rutinkan. Sebulan sekali di kelurahan atau di kecamatan. Untuk lansia juga ada program dokter keliling, " Untuk lansia dengan hambatan mobilitas, dokternya yang datang,” terang dia.

Tidak hanya itu, Ridwan Kamil-Suswono juga punya program Anak Sekolah Sahabat Lansia. Bila terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur di Jakarta, Ridwan Kamil memastikan tidak akan ada lansia yang kesepian.

Sebab, mereka akan punya sahabat dari anak-anak sekolah. Oleh gubernur, kata Ridwan Kamil, anak-anak itu akan diberi tugas rutin untuk mengunjungi para lansia, membawakan mereka makanan, dan mengajak mereka berkegiatan yang menyenangkan.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Camillia Zara Kembali...
Camillia Zara Kembali ke Media Sosial, Gaya Rambut Pendeknya Curi Perhatian
Rekomendasi
Resmi Rujuk, Pihak Clara...
Resmi Rujuk, Pihak Clara Shinta Sebut Ada Konsekuensi Jika Suami Langgar Perjanjian Damai
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Jadwal Final PRO Futsal...
Jadwal Final PRO Futsal League 2025/26, Cosmo JNE vs Bintang Timur Surabaya Live Streaming di VISION+
Berita Terkini
Bersitegang dengan Aparat,...
Bersitegang dengan Aparat, Massa BEM UI Tertahan di Semanggi saat Menuju Bundaran HI
Menuju Tata Kelola Pesisir...
Menuju Tata Kelola Pesisir Terintegrasi, Pemerintah Dorong Mangrove sebagai Solusi Berbasis Alam
Kasus Bocah 6 Tahun...
Kasus Bocah 6 Tahun Dibully dan Disetrum ke Tiang Listrik hingga Koma, Cuma 1 Pelaku Ditahan Polisi
Polda Metro Jaya Kawal...
Polda Metro Jaya Kawal Demo Mahasiswa di Jakarta, Aparat Tak Bawa Senpi
Mahasiswa Bakal Demo...
Mahasiswa Bakal Demo di 3 Titik Jakarta, Rekayasa Lalin Diberlakukan Situasional
Latja di Polres Malang,...
Latja di Polres Malang, Taruna Akpol Didorong Pahami Implementasi Program Presisi
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved