Inilah 7 Panelis Debat Perdana Pilkada Jakarta 2024

Kamis, 03 Oktober 2024 - 20:24 WIB
loading...
Inilah 7 Panelis Debat...
Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta telah mengumumkan sebanyak tujuh nama yang bakal menjadi panelis debat perdana Pilkada Jakarta 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) DKI Jakarta mengumumkan sebanyak tujuh nama yang bakal menjadi panelis debat perdana Pilkada Jakarta 2024. Debat ini akan diselenggarakan pada Minggu (6/10/2024) di Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat.

"Panelisnya untuk debat pertama akan ada tujuh orang panelis dari berbagai macam unsur bidang keilmuan," kata Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidik Pemilih dan Partisipasi Masyarakat KPUD Jakarta, Astri Megatari, Kamis (3/10/2024).

Tujuh panelis itu di antaranya Pakar Komunikasi Politik Gun Gun Heryanto, Akademisi Nurliah Nurdin, Ketua Umum Lembaga Kebudayaan Betawi Beky Mardani, Peneliti BRIN Siti Zuhro. Ada juga Pakar Hukum Ahsanuk Minan, Rektor Universitas Bung Karno (UBK) Didik Suharianto, dan Peneliti Ekonom Lingkungan Andhyta Firselly Utami.

Baca juga: Pemprov DKI Nonaktifkan NIK Warga, Terkait Pilkada Jakarta?

Astri menjelaskan, ketujuh panelis ini akan langsung di karantina. Dalam masa karantina itu, panelis akan membuat soal-soal yang akan ditujukan kepada pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur.

"Pertanyaan disusun penulis untuk segmen kedua dan segmen ketiga nah penulis sendiri nanti akan memulai proses karantina untuk menyusun pertanyaan dan diharapkan dalam waktu dua hari ini penulis dapat segera menyusun pertanyaan," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Diminta Larang Keluarga...
MK Diminta Larang Keluarga Presiden dan Wapres Ikut Pilpres, PKS: Bagus juga untuk Pilkada
Wacana Pilkada lewat...
Wacana Pilkada lewat DPRD, Pengamat: Akibat Biaya Politik Tinggi
Tahapan Pemilu 2029...
Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, DPR Targetkan RUU Pilkada Rampung 2026
Rekomendasi
Hari Ini Noel Divonis...
Hari Ini Noel Divonis terkait Kasus Dugaan Pemerasan Sertifikasi K3
Iran Klaim Rudal Patriot...
Iran Klaim Rudal Patriot AS yang Hancurkan Bandara Kuwait, Amerika Menyangkal
Copot 3 Pimpinan BGN,...
Copot 3 Pimpinan BGN, Prabowo: Saya Sedih, Mengganti Orang yang Saya Sayangi
Berita Terkini
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Vonis 3 Prajurit TNI...
Vonis 3 Prajurit TNI Bikin Keluarga Kacab Bank Menangis Kecewa
Gelar Rakernas di Yogyakarta,...
Gelar Rakernas di Yogyakarta, APJI Perkuat Kolaborasi dan Profesionalisme
Dari Pulau Terpencil...
Dari Pulau Terpencil ke Dunia yang Lebih Luas, PNM Bangun Ruang Literasi untuk Anak Rinca
Sahroni Minta Polisi...
Sahroni Minta Polisi Tindak Tegas Pungli Pengendara di Jakbar Biar Gak Menjamur!
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved