RIDO Bakal Kerahkan Caleg Terpilih KIM Plus dalam Kampanye Pilkada Jakarta

Senin, 30 September 2024 - 21:04 WIB
loading...
RIDO Bakal Kerahkan...
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) menurunkan seluruh kekuatan untuk memenangkan Pilkada Jakarta. Foto/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) menurunkan seluruh kekuatan untuk memenangkan Pilkada Jakarta. Kali ini, calon legislatif terpilih (caleg) dari Jakarta pun dikerahkan.

“Kita akan menurunkan kekuatan anggota legislatif terpilih di Koalisi KIM Plus, mulai besok dan seterusnya sampai pencoblosan,” kata Ridwan Kamil di Kantor DPD Golkar Jakarta, Senin (30/9/2024).

Strategi menurunkan anggota legislatif terpilih ini dinilai bisa membantu kemenangan Ridwan-Suswono. Sebab menurutnya, setiap anggota legislatif mempunyai basis suaranya masing-masing.

Baca juga: Usai Laporkan Perusakan APK, Tim RIDO Bakal Gencarkan Patroli di Jakarta



“Bisa dibayangkan semuanya aktif, semuanya mengunjungi kembali basis-basisnya. Insyaallah, potensinya suaranya akan sangat luar biasa menurut matematika,” sambung dia.

Harapan lainnya, anggota legislatif ini bisa melipatgandakan suara dari daerah-daerah yang masing dinilai kurang. Lebih luas, strategi ini diharapkan bisa membantu kemenangan Ridwan-Suswono satu putaran.

“Yang (suaranya) lemah diduakalikan, yang kuat dipertahankan, insyaallah mudah-mudahan konsisten bisa tembus selalu di atas 50 persen,” pungkasnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Panda Bond Akan Manfaatkan...
Panda Bond Akan Manfaatkan Skema LCT, Bisa Tambah Cadev USD50 Miliar
Panda Bond Bakal Dinilai...
Panda Bond Bakal Dinilai Lembaga Rating China, Purbaya Tak Peduli Hasil S&P dan Moody's
GAPKI: Pengawasan Ekspor...
GAPKI: Pengawasan Ekspor Sawit Sudah Ketat, Kuncinya Penegakan Hukum
Berita Terkini
Diiringi Tanjidor, Pramono...
Diiringi Tanjidor, Pramono Anung dan Rano Karno Hadiri Malam Perayaan HUT ke-499 Jakarta
Bahas Kemajuan Desa...
Bahas Kemajuan Desa Nifasi Papua Tengah, Forum Diskusi Publik Digelar di Jaksel
Rotasi Polda Metro Jaya:...
Rotasi Polda Metro Jaya: Kapolres, Wakapolres, hingga Wadir Krimum
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Infografis
Membaca Kode Keras dalam...
Membaca Kode Keras dalam 15 Beat yang Muncul saat Kerusuhan Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved