Polisi Grebek Wisma di Bogor, 8 Orang Terlibat Prostitusi Online Ditangkap

Rabu, 25 September 2024 - 10:11 WIB
loading...
Polisi Grebek Wisma...
Polisi menangkap 8 orang terlibat praktik prostistusi online di salah satu wisma di Kota Bogor. Foto ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Polisi menggrebek salah satu wisma di Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Hasilnya, didapati 8 orang terlibat praktik prostistusi online melalui aplikasi pertemanan.

"Mengamankan dan melakukan interogasi terhadap pelaku prostitusi online," kata Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso, Rabu (25/9/2024).

Operasi tersebut digelar pada Selasa, 24 September 2024 malam. Kedelapan orang yang berhasil diamankan masing-masing berinisial MI, RP, AR, AD, RA, IN, RT dan DN. "Pelaku menggunakan aplikasi Michat kemudian menawarkan jasa ML, lalu diarahkan ke wisma," jelasnya.

Baca juga: Miris! ABG Dipaksa Open BO Sama Pacar, Ditawarkan lewat Aplikasi Kencan

Hasil pemeriksaan sementara, terdapat joki yang menawarkan wanita melalui aplikasi tersebut. Tarif yang patok mulai dari Rp300.000-Rp500.000 sekali main. "Barang bukti 6 boks kondom dan 10 unit handphone," ungkapnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Aji Riznaldi Nugroho mengatakan dari kedelapan orang yang diamankan terdiri dari 4 laki-laki dan 4 perempuan berusia sekitar 21 tahun. "Menurut pengakuan mereka, menjajakan diri dengan menggunakan aplikasi Michat," ucap Aji.

Saat ini, mereka masih dalam pemeriksaan lebih lanjut di Polresta Bogor Kota. Polisi juga masih mendalami ada tidaknya muncikari yang menjalankan mereka dalam praktik prostitusi online ini. "Kita masih pendalaman terkait ada atau tidaknya (muncikari)," pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Platform Relationship...
Platform Relationship dan Matchmaking untuk Muslim Indonesia Bantu Temukan Pasangan Hidup
Simon Leviev Si Penipu...
Simon Leviev Si Penipu Terkenal asal Israel Ditangkap di Georgia
Soroti Dampak Sosial...
Soroti Dampak Sosial Judi Online, PPATK: Pemerintah Perlu Bersikap Lebih Keras Berantas Judol
Rekomendasi
Israel Marah usai Diserang...
Israel Marah usai Diserang Rudal Iran: Teheran Harus Terbakar!
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Timnas Iran Mendarat...
Timnas Iran Mendarat di Meksiko Jelang Piala Dunia 2026, Optimistis Lolos Fase Grup
Berita Terkini
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
Bertemu PWNU dan PCNU...
Bertemu PWNU dan PCNU se-Bengkulu, Gus Salam: Soliditasnya Bisa Jadi Teladan PBNU
12 Wilayah Indonesia...
12 Wilayah Indonesia Siaga Tsunami Pascagempa M7,7 yang Berpusat di Filipina
Peringatan Dini Tsunami...
Peringatan Dini Tsunami di Sulut, Gorontalo, Sulteng, Malut, Kaltim Pasca Gempa M7,7
3 Satuan Pendidikan...
3 Satuan Pendidikan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Punya Dampak Hukum
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Infografis
8 Agenda Prioritas Presiden...
8 Agenda Prioritas Presiden Prabowo Subianto di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved