Kunjungi Lokasi Gempa Kertasari Bandung, Pj Gubernur Jabar Prioritaskan Keselamatan dan Kesehatan Pengungsi

Rabu, 18 September 2024 - 18:11 WIB
loading...
Kunjungi Lokasi Gempa...
Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin, melakukan kunjungan ke Kecamatan Kertasari, salah satu wilayah terparah yang terdampak gempa M4,9 di Kabupaten Bandung. Foto/Agi Ilman.
A A A
KABUPATEN BANDUNG - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat (Jabar), Bey Machmudin , melakukan kunjungan ke Kecamatan Kertasari, salah satu wilayah terparah yang terdampak gempa berkekuatan magnitudo 4,9 yang mengguncang Kabupaten Bandung pada Rabu (18/9/2024) pukul 09.41 WIB.

Dalam kunjungannya, Bey menekankan pentingnya evakuasi dan penyediaan fasilitas darurat, seperti toilet portabel dan air bersih, untuk memastikan keselamatan dan kesehatan para pengungsi.

"Kami prioritaskan evakuasi dan penyelamatan korban. Tempat pengungsian masih dalam kondisi darurat, namun bantuan sedang dalam perjalanan. Kami akan segera mengirimkan toilet portabel dan pasokan air minum agar para pengungsi tidak terlantar," ujarnya di lokasi kejadian.

Bey juga menekankan perlunya penanganan kesehatan secara cepat, terutama bagi anak-anak, untuk mencegah trauma dan penyebaran penyakit. Ia mencatat kondisi pengungsian yang dipenuhi lalat sebagai perhatian serius.

"Di tempat pengungsian ini banyak lalat, tidak sehat, terutama bagi anak-anak. Ada bayi yang baru berusia enam hari, kondisi ini sangat tidak baik. Penanganan kesehatan harus segera dilakukan agar tidak terjadi trauma atau penyakit. Kami sudah berkoordinasi dengan tim kesehatan agar mereka segera hadir di sini," tegas Bey.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
6 Fakta Gempa Kerak...
6 Fakta Gempa Kerak Dangkal M6,7 di Jalur Sesar Aktif Sulawesi Tengah
Gempa M 5,0 Guncang...
Gempa M 5,0 Guncang NTT, Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Gempa Guncang Filipina,...
Gempa Guncang Filipina, 15 Orang Tewas
Gempa Magnitudo 8,1...
Gempa Magnitudo 8,1 Guncang Filipina, Peringatan Tsunami Dikeluarkan, Warga Kocar-kacir Selamatkan Diri
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
Rekomendasi
Siapa Ahmed Wishah?...
Siapa Ahmed Wishah? Jurnalis Al Jazeera yang Dibunuh Israel
Rusia Tuding NATO Akan...
Rusia Tuding NATO Akan Gelar Operasi Barbarossa Hitler pada 2030, Apakah Akan Berhasil?
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Berita Terkini
Kadis Pertanian Merauke:...
Kadis Pertanian Merauke: CSR dan Optimasi Lahan Berhasil Tingkatkan Produksi dan Stabilkan Harga Beras
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Infografis
Tips Menjaga Kesehatan...
Tips Menjaga Kesehatan Keluarga, Aman dan Mudah Diterapkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved