Ridwan Kamil Ingin Transjakarta Terkoneksi ke Daerah Bodetabek

Jum'at, 13 September 2024 - 18:44 WIB
loading...
Ridwan Kamil Ingin Transjakarta...
Cagub Ridwan Kamil ingin menghubungkan Transjakarta hingga ke sejumlah daerah penyangga Kota Jakarta, seperti Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi. Foto/SINDOnews/felldy asyla utama
A A A
JAKARTA - Calon gubernur (Cagub) Ridwan Kamil ingin menghubungkan Transjakarta hingga ke sejumlah daerah penyangga Kota Jakarta, seperti Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Bodetabek). Rencana ini akan direalisasikan apabila dirinya terpilih sebagai Gubernur Jakarta lima tahun mendatang.

Hal ini diungkapkan pria yang akrab disapa Kang Emil di halte Tosari, Jakarta Pusat. Kang Emil mengatakan rencana ini sekaligus menampung masukan dari Gubernur Jakarta pendahulu, Sutiyoso.

"Saya kira masukan dari Pak Sutiyoso juga dan memang aspirasi agar transjakarta ini bisa lintas batas wilayah ke Tangerang ke Bogor, ke Bekasi sehingga tidak berhenti di perbatasan kota,” katanya, Jumat (13/9/2024).

Baca juga: Keakraban Ridwan Kamil Bersama Penyandang Disabilitas di Halte Tosari

Mantan Gubernur Jawa Barat itu menyebut, kebutuhan transportasi tersebut diperlukan untuk para pekerja yang pulang-pergi bekerja di Jakarta. Menurutnya, pekerja dari kota penyangga sekitar Jakarta jumlahnya mencapai 4 juta orang.

“Ada 3-4 juta orang yang tinggalnya tidak di jakarta. jadi siang ke sini kemudian sore atau malam kembali ke wilayah yang bukan Jakarta,” ujarnya.

Maka kebutuhan transportasinya menjadi sebuah urgensi karena di DKJ Undang-undang yang baru Jakarta harus jadi papa asuh dari aglomerasi Bekasi, Depok, Tangerang, Bogor sehingga terjadi pembangunan yang lebih komprehensif.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ayu Aulia Minta Maaf...
Ayu Aulia Minta Maaf ke Ridwan Kamil dan Roby Kurniawan, Akui Unggahan soal Kehamilan Hanya Halusinasi
Transjakarta Buka Loker...
Transjakarta Buka Loker Besar-Besaran di Management Trainee 2026, Ini Syarat Lengkapnya
Ramadan Pertama Tanpa...
Ramadan Pertama Tanpa Ridwan Kamil, Atalia Praratya Pilih Fokus Ibadah
Rekomendasi
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
Harga Pertamax Naik...
Harga Pertamax Naik Rp16.250, Bahlil: Sudah Diperhitungkan Secara Bijak
Lewat Program Pondasi,...
Lewat Program Pondasi, Brahma Binabakti Renovasi Rumah Tak Layak di Muaro Jambi
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved