Pecah Ban di Fly Over Pesing, Mobil Boks Tabrak 4 Motor di Daan Mogot

Kamis, 12 September 2024 - 11:05 WIB
loading...
Pecah Ban di Fly Over...
Kecelakaan beruntun yang melibatkan satu mobil boks dan empat motor terjadi di Flyover Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pagi tadi. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Kecelakaan beruntun yang melibatkan satu mobil boks dan empat motor terjadi di Flyover Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, pagi tadi. Tabrakan terjadi disebabkan mobil boks yang mengalami pecah ban.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Barat AKP Joko Siswanto menjelaskan, peristiwa itu bermula saat mobil boks bernopol B 9372 FXT yang dikemudikan oleh Bima Adi mengalami pecah ban sebelah kanan lalu oleng dan menabrak separator busway.

"Selanjutnya (mobil boks) oleng ke kanan menabrak separator busway dan terpental ke kanan," kata Joko, Kamis (12/9/2024).

Baca juga: Viral Bocah 3 Tahun Dilindas Minibus di Ciputat, Begini Kronologinya

Setelah menabrak separator busway, mobil boks lalu menabrak empat motor. Akibat kejadian itu, salah seorang pengendara motor bernama Deni Kurniawan mengalami luka pada sejumlah bagian tubuhnya dan dilarikan ke rumah sakit untuk mendapat perawatan lebih lanjut. "Kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan. Korban meninggal nihil," ujarnya.

Dia menambahkan, pihaknya telah mengamankan barang bukti kendaraan yang terlibat kecelakaan. Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan permintaan keterangan terhadap sejumlah saksi pun sudah dilakukan. "Petugas yang menangani Tim 3 Unit Gakkum Satlantas Jakarta Barat," jelasnya.

Sementara itu, dalam unggahan X TMC Polda Metro Jaya disampaikan bahwa sempat dilakukan penutupan jalur di Jembatan Layang Pesing akibat peristiwa tersebut.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Memanusiakan Jalan Raya:...
Memanusiakan Jalan Raya: Lebih dari Sekadar Aspal dan Marka
Rekomendasi
Pasokan Teluk Pulih,...
Pasokan Teluk Pulih, Harga Minyak Mentah Brent Turun ke Level Terendah dalam Empat Bulan
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Berita Terkini
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved