Masa Depan Anies seusai Gagal Nyagub Jakarta, Kembali Jadi Akademisi atau Dipilih Jadi Menteri

Kamis, 29 Agustus 2024 - 09:13 WIB
loading...
Masa Depan Anies seusai...
Analis Komunikasi Politik, Hendri Satrio (Hensat) menilai tak masalah bila Anies Baswedan gagal maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Analis Komunikasi Politik, Hendri Satrio (Hensat) menilai tak masalah bila Anies Baswedan gagal maju di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024 . Menurutnya, Anies masih bisa melakukan kegiatan atau gerakan untuk berkontribusi bagi rakyat.

"Ya nggak apa-apa Anies nggak maju, kan kemarin sudah nyapres ya. Dia kembali sebagai akademisi atau dia juga bisa siapkan gerakan-gerakan yang memang bisa dilakukan," ujar Hensat saat dihubungi, Kamis (29/8/2024). Baca juga: Isu Perubahan Haluan PKB di Pilkada Jakarta, Jubir Anies: Rasanya Hanya Kabar Saja

Salah satu gerakan yang bisa dilakukan, kata Hensat, yakni kembali mengurus Indonesia Mengajar. Menurutnya, Anies masih bisa mendapat jabatan publik, bila Presiden terpilih Prabowo Subianto memberi jatah kursi menteri.

"Dan sangat mungkin menurut saya, Pak Prabowo juga menawarkan kursi lah buat Mas Anies di dalam pemerintahan. Kan Pak Prabowo semangatnya merakyat," tandas Hensat.

Sekadar informasi, kans Anies maju Pilgub Jakarta 2024 harus pupus. Pasalnya, PDIP partai di luar KIM Plus melirik kader sendiri untuk diusung di Pilkada Jakarta 2024.

Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan pun mendoakan agar pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 berjalan lancar. Dirinya juga mendoakan Jakarta menjadi lebih maju dan teduh.

Baca juga: Brevet Koleksi Mayjen Bangun Nawoko, Panglima Divisi Infanteri 3/Kostrad Jebolan Akmil 1992

"Pokoknya doakan segala semuanya berjalan lancar, Jakarta nya maju, tenang, teduh dan makin sejahtera," kata Anies kepada wartawan di Pendoponya, Lebak Bulus, Rabu (28/8/2024).
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
Mutiara Baswedan Lulus...
Mutiara Baswedan Lulus dari Harvard, Anies Ungkap Perjuangan Sang Putri
Komentari Situasi Terkini,...
Komentari Situasi Terkini, Anies Baswedan: Berikan Kepastian, Jangan Ketenangan Semu
Rekomendasi
Maroko Jadi Sorotan...
Maroko Jadi Sorotan di Piala Dunia 2026, Ternyata Negeri Ini Melahirkan 6 Tarekat Besar Dunia
Tetangga Indonesia Ini...
Tetangga Indonesia Ini Beli Lagi 24 Rudal Canggih Hellfire AS, Harganya Rp401 Miliar
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
5 Alasan Kapal Induk...
5 Alasan Kapal Induk AS Tak Lagi Relevan dalam Perang Masa Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved