Kapolda Metro Jaya Mutasi 133 Perwira Berpangkat Kompol, Ini Daftar Namanya

Senin, 26 Agustus 2024 - 06:22 WIB
loading...
Kapolda Metro Jaya Mutasi...
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto melakukan mutasi besar-besaran terhadap perwira menengah (Pamen) berpangkat Komisaris Polisi (Kompol). Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto melakukan mutasi besar-besaran terhadap perwira menengah (Pamen) berpangkat Komisaris Polisi (Kompol). Para perwira tersebut bertugas di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Mutasi para perwira polisi itu tertuang dalam dua Surat Telegram. Pertama ST/271/VIII/KEP/2024 Tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan Polda Metro Jaya dengan jumlah anggota yang dimutasi sebanyak 373 personel dan kedua, ST/272/VIII/KEP/2024 sebanyak 466 personel.

Surat Telegram yang dikeluarkan pada Jumat, 9 Agustus 2024 ini ditandatangani oleh Karo SDM Polda Metro Jaya Kombes Pol Langgeng Purnomo. Dari total 839 personel yang dimutasi, sebanyak 133 perwira di antaranya berpangkat Komisaris Polisi (Kompol).

Baca juga: Kapolda Metro Jaya Tunjuk 31 Perwira Jadi Kapolsek, Ini Daftar Namanya

Dengan kebijakan ini, maka para perwira tersebut akan mengemban tugas dan jabatan baru di Korps Bhayangkara. Berdasarkan data yang dihimpun, para Pamen Polri yang dimutasi tersebut ada yang menjadi Kasat, Wakapolsek, hingga Kapolsek.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Ogah Tanggapi Laporan...
Ogah Tanggapi Laporan Roy Suryo, Rismon: Saya Fokus Bikin Buku Gibran
Rekomendasi
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
Mengenal 3 Amalan Utama...
Mengenal 3 Amalan Utama Bulan Muharram, Sayang untuk Dilewatkan!
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
Infografis
3 Produsen Oplos 5 Merek...
3 Produsen Oplos 5 Merek Beras Premium, Ini Nama-namanya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved