Pilkada Jakarta, Anies-Rano Karno Berpeluang Dipasangkan

Sabtu, 24 Agustus 2024 - 18:58 WIB
loading...
Pilkada Jakarta, Anies-Rano...
Anies Baswedan berpeluang dipasangkan dengan Rano Karno di Pilkada Jakarta. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Politikus PDIP, Masinton Pasaribu menyebutkan, selain nama Anies Baswedan dari luar kader PDIP, terdapat nama-nama yang juga berpotensi bakal maju di Pilkada Jakarta 2024. Nama-nama tersebut di antaranya mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama hingga Anggota DPR dari Fraksi PDIP, Rano Karno .

"Dari internal ada beberapa nama, ada Pak BTP (Basuki Tjahja Purnama), Rano Karno, Andhika, Bu Risma, itu nama yang muncul. Artinya, ada nama lain lagi, itu disaring dan dijaring oleh DPP," ujarnya pada wartawan, Sabtu (24/8/2024).

Baca juga: Anies dan PDIP Jakarta Gelar Pertemuan Tertutup

Soal potensi Anies bakal diusung PDIP sebagai Bacagub Jakarta hingga siapa sosok yang mungkin mendampingi Anies, Masinton pun menyerahkan semua persoalan tersebut ke DPP PDIP. Soal potensi Anies Baswedan gabung ke PDIP, pihaknya pun terbuka saja.

"Tanya DPP, Pak Sekjen (Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto). PDIP sangat terbuka untuk membangun kerja sama, artinya satu di antara nama yang diusulkan oleh DPD PDIP Jakarta, satu di antaranya dari eksternal itu kan ada Pak Anies Baswedan," tuturnya.

"Kami kan pasti terbuka ya jika ada yang mau bergabung dengan PDIP. Artinya, memahami dahulu tentang platform PDI Perjuangan, program perjuangan, dan lain sebagainya," kata Masinton lagi.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Refleksikan Cita-cita...
Refleksikan Cita-cita Bung Karno, PDIP Minta Pemerintah Wujudkan Keadilan Hukum dan Ekonomi
Poltracking Temukan...
Poltracking Temukan PDIP Puas Kinerja Pemerintahan Prabowo-Gibran
Dadan Hindayana Tersangka...
Dadan Hindayana Tersangka Dugaan Korupsi MBG, PDIP Minta Pengawasan Diperketat
Rekomendasi
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
Geram Difitnah Somasi...
Geram Difitnah Somasi Ibu, Ratu Sofya Resmi Laporkan Produser Film ke Polda Metro Jaya
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
Berita Terkini
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved